День Победы или день Скорби

  День Победы — праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. 
9 мая — один из дней воинской славы России.
В День Победы во многих городах России проводят военные парады и праздничные салюты, в Москве производится организованное шествие к Могиле Неизвестного Солдата с церемонией возложения венков, в крупных городах — праздничные шествия и фейерверки.
В 2010-е годы широко распространились шествия с портретами ветеранов — «Бессмертный полк».
9 Мая — это символ Победы над враждебной черной цивилизацией, которая пыталась нас уничтожить.    
 С 2005 года мир отмечает 8;9 мая как Дни памяти и примирения — в знак поминовения всех жертв Второй мировой войны. Такую рекомендацию для государств — членов ООН утвердила Генеральная Ассамблея ООН осенью 2004 года, накануне 60-й годовщины завершения Второй мировой войны в Европе. В соответствующей резолюции странам всего мира предложено ежегодно отмечать один или два дня (8 и 9 мая) в знак уважения ко всем жертвам Второй мировой — отдельно от празднования национальных Дней победы или освобождения.
Украина присоединилась к этой традиции в 2015 году,
 
  В 2022 г наши друзья с Украины на наши поздравления с Днём Победы ответили, что для них это теперь День Скорби и памяти и отмечают они его 8 мая.  И как же скорбят наши соотечественники в странах бывшего СССР? В Прибалтике в этот день по улицам маршируют бывшие солдаты вермахта, сносят памятники советским солдатам и отправляют в тюрьму людей, осмелившихся принести цветы к монументам советским солдатам, отдавших жизнь за освобождение прибалтов от нацистов. На Украине ещё задолго до 2022 года в день Победы ветеранов ВОВ оскорбляли, издевались и даже избивали, по Крещатику маршировали нац. батальоны «Азов», «Айдар», «Галичина», несли портреты Бандеры. И сейчас сносят памятники советским солдатам, переименовывают улицы. О чём же они скорбят? Они скорбят о поражении нацистов. Поэтому для них этот день вовсе не День Победы, это для них День Поражения.


Рецензии
Добрый день Татьяна! Однозначно Праздник, День Победы, не скорби. Все нормальные люди горюют и скорбят 22 июня. Других мнений быть не может, потому что не может быть!
С теплом,

Марья Марецкая   19.05.2024 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Марья, за понимание и поддержку. С Днём Победы!

Татьяна Лютикова   19.05.2024 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.