Дневник исследователя спонтанности

                Введение.
Увидев в хаосе порядок, а в порядке хаос ты станешь иным. Выбирая в хаосе порядок ты начинаешь создавать, строить и воплощать задуманное, при этом меняясь сам. Меняясь сам ты сможешь делать из порядка хаос и тогда хаос от порядка будет не отличить. Всё сольется в единое целое. Тогда ты увидишь реальность, перестанешь жить в иллюзии.
                Предвиденье.

    И грянул гром. Для одних неожиданный и нежданный, для других долгожданный и неожиданный. Гром беззвучный, но настолько громогласный и оглушительный, что одних поверг в неописуемый ужас, а других в благостное состояние.
 И пришло время перемен! Время сказочных, нереальных, невообразимых перемен!
И прозвучали слова: «Честным быть выгодно!». Эти слова затронули всех и каждого. Не было ни одного, кто не услышал бы их, и не было никого, кто бы не повторял их.
   Все имеющиеся знания одномоментно подверглись сомнениям. Любая вера подверглась сомнениям. И ни осталось ничего, а следом появилось всё. Всё, о чем тысячелетиями мечтали люди. То, чего тысячелетиями хотели люди.  И наступило справедливое равновесие. И прозвучали новые слова: «Каждому по заслугам. Не больше и не меньше положенного.»
 Эти слова были понятны и непонятны одновременно. Пугали и радовали. Давали надежду и повергали в ужас. Одни были за, другие против. Одних было больше, других меньше. Одним было что терять, другим было что приобрести. И было то, что объединяло всех в этот момент: никто ничего не понимал. И это было начало. Начало конца. Начало нового пространства и нового измерения. Начало новой жизни для одних и конец старой жизни для других. И все стали равны и все стали различны. Когда получал один, получали все, когда получали все, получал и один. Ложь исчезла как видимое проявление, но ещё осталась в умах. А всё, что в умах - еще воплощено на земле. И начался переход. Переход в другое измерение тех, у кого не осталось лжи, лжи в уме. Обмануть и схитрить ни у кого не было возможности. Спешить было некуда, каждый мог успеть. Каждый, кто хотел. Каждый в своё время. Время исчислялось возможностью. Желанием стать другим.


Рецензии