Прекрасная Елена Алексею Вал Серебрякову

Посвящаю Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

Обожаю и люблю только роскошного и шикарного любимого нежно гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Посмотрела бы с любимым нежным Алексеем Валерьевичем Серебряковым.

Там состязание по поэзии кто этим интересуется послушай.

Оперетта Оффенбаха Прекрасная Елена посвящена Троянской войне - затем и смотрю - Гомера Илиада читала, это серия - смотрю всё на тему Троянской войны.

 Троянская война была легендарным конфликтом в греческой мифологии, который произошел примерно в 12 или 13 веке до нашей эры. Война была развязана ахейцами (греками) против города Трои после того, как Парис Троянский отнял Елену у ее мужа Менелая, царя Спарты. Война - одно из самых важных событий в греческой мифологии, и о ней рассказывается во многих произведениях греческой литературы, в первую очередь в "Илиаде" Гомера.

кстати, я на одной из ролей и видимо Агамемнона - представила Алексея Валерьевича Серебрякова -
Обожаю и люблю только роскошного и шикарного любимого нежно гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

По-моему главный юмор оперетты про стихосложение и Ахилла

АГАМЕМНОН

Вы уже сочинили стихи, Ахилл?

АГАМЕМНОН - АХИЛЛУ

Это не стихи, мой милый

АХИЛЛ

Почему?

АГАМЕМНОН

Это потому что мы здесь не для того чтобы Вам объяснять принципы стихосложения.



Обожаю и люблю только роскошного и шикарного любимого нежно гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Главная героиня оперетты - Елена, жена царя Менелая - историческая или псевдоисторическая личность.

Елена сводила мужчин с ума, но предпочла всем царским особам пастушка Париса. Многие даже придумали легенду о том - в оперетте Оффенбаха её озвучивает сам Парис - главный герой оперетты  - что ему Елену подарила сама Афродита за то что он современным словом лайкнул её - т.е. Париса окружили три богини - и он должен был выбрать одну из них.

в споре между Герой, Афродитой и Афиной победила Афродита. И Афродита   взамен того что она выиграла обещала Парису самую прекрасную из женщин в мире - жену Менелая, Елену.


La belle H;l;ne ([la b;l el;n] Французское произношение:, Прекрасная Елена) - опера-буфф в трех действиях на музыку Жака Оффенбаха и слова Анри Мейяка и Людовика Халеви. Произведение пародирует историю побега Елены с Парисом, положившую начало Троянской войне.

Основано на стёбе про Троянскую войну - ну если кто к этому событию серьёзно относится - можно сразу не смотреть - мне просто стёб понравился.

цитаты из оперетты:


- Перестань меня терзать своим гекзаметром, итак голова трещит - юмор из оперетты Жака Оффенбаха Прекрасная Елена

- Так вот она обещанная мной богиня... неплохо Афродита -неплохо
 Парис

- Вам лучше уйти - Калхас -  тут цари будут сражаться в остроумии

- Ну и я не против сразиться с царями в остроумии...

- Орест а Ваше место в рейде царей?

- А я буду подбивать зрителей отцу аплодировать...

- Браво, отец, браво!

- Рано ещё мальчик мой, я ещё не начал...

Агамемнон

стоит пожелать жену друга своего, так он станет твоим врагом, значит можно желать каждую жену

Менелай

Каждую, но не мою...

загадка - воробей

АХИЛЛ

- я первый об этом подумал

АГАМЕМНОН

Молчите, Ахилл.

АХИЛЛ - ПАРИСУ

Не смей отгадывать! Убью!

АГАМЕМНОН

Ахилл щаз тебя вынесем...

АХИЛЛ

Требую слова


Обожаю и люблю только роскошного и шикарного любимого нежно гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


Рецензии