Прочь!

Всё достало. Прочь! Бежать – куда, зачем, как? Есть дача в Мещере – клочок земли, сарай и ржавая рабица забора – поезжай, запрись и пиши! Утром сосед Серёга принесёт молоко. Парное, сладкое, как твои галлюцинации о смысле жизни. Радуйся!  Что медлишь?..

Как просто: сел в машину, втопил педаль газа и под вечер забылся в бревенчатом пятистенке, слизывая с окошка медовое варево заходящего солнца. Э-э, нет, не получается! Давят обстоятельства-крохоборы, понуждают отчитаться, так сказать, перед внешними раздражителями. А я не хочу отчитываться! Хочу подсесть к струганой столешнице, нарезать лучок и давить «по единой»* купленную в сельпо дорогую (не палёную!) водку. А поутру пить Серёгино молоко и строить планы на жизнь. Что ж, когда-нибудь я наберусь сил и не вернусь в городскую среду.

Пусть спасительный клочок земли, на котором я перестану тыркаться, сопутствуя случайностям этого мира, будет мал, пусть подгнивший сарай потребует срочного ремонта, а ржавая, обвислая до земли рабица, отделившая меня, от вертлявого житейского фантика, велит выкрасить её, предварительно обработав преобразователем ржавчины – пусть!
Если мы ищем рай не в материи, но в духе, вещественные трудозатраты неощутимы! 


Рецензии