Сказы спонтанности. 1-2

1
  Когда прошёл и приобрёл багаж, страданья, горя, страха и печали. Его готов ты бросить и оставить, чтоб никогда о нём не вспоминать. Но если ты его оставишь, то вновь окажешься пустым внутри. А свято место пусто не бывает, туда начнут нести со всех сторон. Нести туда чтоб что-нибудь оставить, чтоб сбросить на тебя что не хотят нести.
  Быть может опыт свой себе оставить, чтоб он тебе в дороге помогал. Страданья все познав, страдать ты перестанешь. Печалиться нет повода тогда. Переживавший смерть не раз, все страхи потеряет и горя не увидит никогда.
 Когда придёт пора вступить на новый путь, ты вспомни всех кто за тобой идёт, кто мог застрять в печали и страданьях. Кто сможет им помочь пройти? Кто на себя возьмет их часть печали и страданий? Готов помочь, так помоги, не требуя за это ничего. Приди и помоги, себя не проявляя.
2
   О сколько слов. Их всех не перечесть. И каждое нужно, чтоб донести своё. Ведь ими говорят и пишут, всё то, что хочется сказать и написать. Как нам без них возможно мысль сказать? А мыслить  понять, что мыслишь?
 Слова, кто вас придумал и зачем так вас создал? Кто в нас вложил и научил их говорить? И подсказал так складно и красиво вас писать. Стихи слагать, придумывать, творить из вас произведенья. Когда поём вас удлинять иль сокращать. Когда кричим вас сглатывать и искажать. Придумывать и исправлять переводя в любые предложенья. Делить и умножать тем самым изменять к вам отношенье.
 Про вас возможно вечно говорить, но что же будет если вас забыть?  Забыть на время, посмотреть на мир без искаженья. Ведь было время, жили мы без слов. Проверить и узнать, тем самым вновь создать и осознать всё их значенье. Основу вновь познать и приклонить пред ней свои колени.
  Слова и впечатленье не одно значенье. Запечатлею то, что словом передать мне не дано. Слова несут лишь искаженья, что слушаешь всё нужно проверять. А как проверить, только впечатленья получать, их изучать, не придавая им значенья, как можно больше разных набирать.
 Тогда придёт к тебе уменье, всё это передать другим, не предавать значенья действиям своим. Иметь терпенье доносить с любовью и добром что приобрёл, пройдя большим путём. И получая откровенья делиться с ним, каким найдёшь путём, с другим. Не требуя в замен почтенья.


Рецензии