Мямиш 2

Этот рассказ для прочитавших рассказ МЯМИШ.
С тех пор прошел еще год.
Проводя агрессивный маркетинг, мы завоевывали рынок Баку а вместе с ним и весь рынок Азербайджана.
В моем техноторговом центре оставалось много товаров - мелочевки: наручные часы, электронные игры, аудио кассеты и другое. Чтобы решить две проблемы - увеличить спрос на нашу водку и сбыть свою продукцию, я предложил в каждый ящик вкладывать как подарки эту мелочевку. Мои товары. Объяснил, что возрастет спрос за счет заинтересованности оптовиков в подарках. Так и случилось: во всех киосках, маркетах, торговых точках стояла только наша водка «Казино», потому что оптовики другую водку не брали в виду отсутствия там подарков.
Так как водка реализовывалась очень и очень хорошо и быстро, мы сидели в Баку для съема кэша.
Мы заселились в квартиру, купленную для этой цели.
В один из дней приехал Мямиш погулять в Баку. Генеральный приставил к нему своего родственника, чтобы тот сопровождал Мямиша в городе.
В этот день я остался в квартире. Родственник попросил меня присмотреть за Мякишем, так как ему надо было по каким-то личным делам.
Мямиш был из тех, кто не мог сидеть на месте более пяти секунд: каждые 20 секунд мне приходилось загонять его в комнату с балкона пятого этажа]7 Жара была под 40, время 3 часа, послеобеденное, в сон клонило страшно. Можно было уснуть случайно и тогда в пять минут Мямиш бы точнополез бы замерила балкона.
Тогда мне пришла гениальная идея. Я позвал его и спросил, в будущем он хочет стать воином или как девушка будет сидеть дома. Я сказал ему (было три часа на часах), что настоящий будущий воин должен быть героем, а это проверяется терпением. Вот, говорю, если ты сумеешь не шелохнувшись просидеть до тех пор, пока маленькая стрелка не будет вот здесь, и показал ему на цифру 4, тогда ты будешь настоящим воином. Он ответил, что просидит запросто. Я задремал и сквозь дрему слышал как шепотом ругался Мямиш: он ругал и часы, и все стрелки - маленькие и большие, и жару, и жажду. Через полчаса пришел родственник - мучения Мямиша на том кончились кончились: я снял часы и подвел маленькую стрелку к 4.


Рецензии