Офицерская служба у Творца

Переживаемое нами.
Словно калейдоскоп, состояние сменяет состояние, но в результате, мы либо согласны с происходящим, оправдываем его. Либо ругаем.

И, понятное дело, когда мы согласны в сердце с тем, что с нами происходит, чего здесь обсуждать? Наслаждайся!
Но что делать, когда всё не нравится. И никак не можешь изменить. И даже больно...

Здесь уместно привести пример офицера, которого любимый им Царь, послал на очень ответственный, дальний кордон.
И как же тяжело ему нести службу в полном одиночестве, когда нет еды, и её нужно добывать самому. Нет воды - за ней приходится спускаться с горы и долго подниматься потом. Вокруг дикие звери. И пещеру для жилья нужно на ночь закрывать камнями. Нет никаких людей - кордон тайный и никто не знает о нём...
И надеяться на помощь - просто не от кого.

Но этот офицер знал, на что он пошёл. И его любовь к Царю, поддержка сердцем его идей - нужен был кто-то доверенный, чтобы отследить действия врага и надёжно доложить.
Эта любовь к Царю придавала сил в каждом его действии!

А мы? Каждый из нас - такой офицер. Посланный родиться в этом мире со всем набором всего, что есть в жизни. И чего нет.
Но Царя - мы не любим. И нам в общем-то срать на Его идеи, цели и задачи.
Нам главное, чтобы выделенный кордон обустроить, чтобы были мигранты прислуживать. Чтобы можно было хвастать своим кордоном перед другими и возвышаться над ними...

Наша жизнь наполнена всего одним свойством - всё ради себя. Такая парадигма.
Тогда как, наш Царь - Природа, Творец, состоит из противоположного нам не ради себя.

И наш общий враг, против которого на самом деле мы должны бороться ради Царя - наше эго. То в нас, что ради себя (за счёт других).
Казалось бы - давайте убьём эго в нас, и мы приблизимся этим к Творцу?

Так не сработает. Хотя попытки предпринимаются до сих пор - нашего истинного Я пока просто нет и эго выполняет защитную функцию, обеспечивая его сохранность до момента, пока это наше (пока не проснувшееся) Я, не восстанет против своего эго в правильной форме.
У эго есть сила и урони качества. Нужно не убить эго в нас, а исправить его! Выстроить против него меру, полностью эго противоположную. И этим - исправить.

Простой пример - фотография живота беременной девушки с занесённым ножом над ним.
В одном случае - это может быть убийца и насильник. А в другом - врач, пытающийся спасти и мать, и дитя...

Действие - разрезать живот беременной, не изменилось. Здесь разное - ради чего, намерение.
Получается, все мы делаем какие-то действия. И их мы способны делать лишь в форме ради себя (за счёт других). Это и есть проявление эго в нас, Животного в нас.

Тогда намерение не ради себя, Человек в нас, способно компенсировать эго. Точнее, если эго компенсировать в такой форме, то человеку становится понятно, что Царь любит его. А это он не любит Царя. И потому заблудился в понимании - чего же я хочет от жизни? Что ему действительно стоит дать, а в чём полезнее и эффективнее ограничить? И, самое главное, ради чего и как стоит продолжать?

Попытки найти ответы на такие вопросы, приводят человека в такое место, где он находит подобных себе - с такими же вопросами.
И тогда они начинают соединяться между собой. По другому, нежели со всеми остальными людьми.
Каждый приходит к другим лишь с одной целью - подняться над животным в себе (над тем, что Оно хочет для себя), на ступень Человека, намеревающегося отдать себя всем остальным. И так каждый ко всем.

Тогда внутри таких связей, между этими людьми начинают строиться новые, неведомые никому до этого. И наполнены они заботой и любовью. Где любовь и есть отдача себя.
И в таком обществе - все стараются отдавать, а не получать.

Так, не сразу, будут строиться сообщества социальной ответственности. Где ответственность за другого - заботиться об его успехе в степени, не меньшей, чем о своём. И даже в большей.

Ценности денег, благ и прочей мишуры этого мира, человечество отвергнет. А главной ценностью станет мера отдачи себя - кто больше отдаёт? Тот и больше! А значит - получит ещё больше возможностей отдавать себя.

Как сам Творец отдаёт Себя, так и человек, точнее - Человек в человеке - подобен Творцу. Как Он ничего себе не получает, так и человек ради себя не получает. Получает, правда, но ради Творца. Чтобы этим получением Ему приятное сделать.
Вот такая у нас у всех Цель творения. Насладиться Творцом и стать, как Творец.


Рецензии