Случай в поселке

Уважаемый читатель, сколько горя иногда приносит нам наша поистине безграмотность относительно нашего Духовного начала. Каждая семья самобытна и живет как бы по своим, только ими установленными законами, но иногда кто-то их идиллию нарушает, и тогда мы говорим, что здесь происки недоброжелателей, а на самом деле, только сама семья способна сделать себя или благополучной, или над ними будет постоянно витать какой-то рок. Посмотрите вокруг, подобное происходит почти повсеместно в каждой семье, иногда можно даже услышать и такое, что такой-то род «проклят», и что характерно, так и происходит в действительности. В нашем с вами  рассказе описывается реальный случай, одна трагедия, что разыгралась как бы даже на пустом месте, но тем не менее, затронула почти всех домочадцев, и как всегда они стали винить во всем какой-то рок, хотя по определению, никакого «рока» и в помине нет, и не будет его никогда, здесь работает уже Энергетика Души, которую каждый из нас приносит в свой дом, и как ни странно, все домочадцы окунаясь в эту Энергетику, постоянно впитывая ее, и не проходит совсем немного времени, как занесенная кем-то из родственников его греховная энергетика начинает подправлять почти каждого домочадца, и при чем, как правило, даже со смертельным исходом.
 
В данном рассказе описана реальная история, что произошла совсем недавно, о которой мне стало известно со слов моего давнего знакомого. Здесь изложено то, что мы постоянно видим, но не придаем этому значения, думая, что увиденное в других, меня совершенно не касается, а когда реально коснется, то все в один голос начинают утверждать, что такова моя судьба.

Над каждым из нас постоянно висят какие-то пророчества, мы о них никогда даже не задумываемся, а что это такое, по почему-то одним всегда везет, а другие постоянно находятся под гнетом каких-то непредсказуемых, а подчас даже роковых случаев и обстоятельств, и такие несчастные случаи, мы постоянно хотим объяснить только одним, что человек рожден во грехах, так учит нас наша Церковь. Тем не менее, но тогда она почему-то не хочет объяснить, а почему другим, точно таким же, как и мы, всегда сопутствует удача, и которые совершенно не знают, и даже не догадываются о существовании каких-то знаков судьбы, то другие постоянно спотыкаются как бы даже на пустом месте. Но, к сожалению, есть среди нас и те, кто как бы хочет вызвать на поединок саму судьбу, бросить ей вызов. Здесь привожу почти дословно всё то, о чем поведал мне мой друг.

Обыкновенная семья, всё у них устроено, каждый при своем деле, их сын получил довольно приличное образование, и родители пророчили ему, в виду того, что у него имеются предпосылки, большие способности к творчеству, то он обязательно должен посвятить себя науке, но он выбрал совершенно другой путь, стал заниматься исключительно азартными играми, совершенно не понимая, что здесь уже не судьба, а злой рок, и его разум окунулся во власть вседозволенности, и как раз здесь и ждал его тот случай, о котором пойдет речь.
 
Наш поселок был как бы не большой, всего каких-нибудь сотня дворов, но зато мы знали друг о друге почти всё, всю его родословную, все делились друг с другом всем тем, чем были богаты, то мы к соседу, то он к нам. Поселок располагался рядом с городом, и считался его предместьем.

Относительно приезжих, то они, как правило, приезжали в гости, что нельзя было сказать о тех, кто приезжал только как бы «расслабиться на природе», по сути, городская молодежь, и только здесь начинали появляться некоторые недоразумения. Мы в тот летний воскресный день как обычно занимались своими делами по дому, ведь наш поселок,  как  бы  и  считался  даже  городским,  но  он  был  на  половину  деревенским,

– 2 –

у каждого был свой дом, сад и огород, и как раз выходные дни были всегда заполнены заботами о своем доме.

В тот злополучный день для развлечения приехала одна веселая компания из города. Для начала приезжие ходили все вокруг да около облюбовывая себе место для пикника, и как раз они нам и не нравились тогда, которые бесцеремонно начинали утверждать у нас свой порядок, хотя мы и были дружелюбны к ним, но настал предел нашему терпению, и когда они не считаясь с нами, начали устраивать свой пикник прямо у наших огородов, мы предупредили их, что если вы не уберетесь отсюда, то тогда уже мы сами решим, а что с вами делать. Далее, страсти стали накаляться, но все же мы сказали им, что нам бы не хотелось с вами находиться в натянутых отношениях, мы конечно понимаем вас, что вы хотите отдыхать на природе, но вы должны учитывать и наши интересы, ведь есть еще много других красивых мест вокруг поселка, и тогда не появятся недоразумения, но, к сожалению, произошла потасовка.

Разборка была не долгой, мы сельские собравшись воедино одержали верх, но произошло одно непредвиденное обстоятельство, когда один из наших опознал в «пришлых» того, кто совсем недавно приходил к нам в поселок со своими друзьями свататься к нашей невесте. Спустя какое-то время, когда весь пыл у городских остыл и они поняв, что находятся на краю разбирательства в правоохранительных органах, пришли к пониманию, что в чужой огород лучше не соваться, и приведя себя в порядок, уже слезно заверили, что подобного никогда не будет.

Уважаемый читатель, прочитав изложенное, наверно скажите, да таких случаев очень много и совершенно не интересно читать и вдаваться в подробности этой и подобной этой, другим похожим разборкам, но здесь как раз и находится прелюдия к очень печальному случаю, который последует далее.

После случившегося, сельские пацаны решили, что лучший способ наладить нормальные отношения с городскими, надо прежде всего начинать знакомиться с ними. Для того, чтобы наш план состоялся, то мы решили выставить в качестве «парламентера», ту нашу девчонку, к которой приходил свататься ее жених из города. Выслушав нас, она наотрез отказалась, сославшись на то, что подобное может вообще расстроить их планы на будущую свадьбу.

Нам тогда было еще не все известно о планах ее жениха, но дальнейший ход событий, что стал нарастать как снежный ком после той злополучной драки, привел нас к одной единственной мысли, что этот «жених» задумал что-то из ряда вон выходящее, ведь если бы он был искреннее влюблен в нашу девчонку, то накануне свадьбы, он никогда и ни при каких-либо обстоятельствах не стал бы участвовать в той драки с сельскими, да и сам отговорил бы своих городских, что нельзя вступать в конфликт с местными, так как здесь проживает его невеста.

В дальнейшем оказалось, что их как бы «жених» решил выйти из «любовной игры» подобным способом, и что он совершенно не любит ее, и что было просто мимолетное увлечение, и что она не подходит для него, и что весь этот «спектакль» с пикником прямо под забором хозяйственной постройки, ничто иное, как обострить отношения между городскими и сельскими, для того, чтобы его возлюбленная навсегда забыла бы о нем, ведь он здесь предстал уже как неуравновешенный человек с которым нет смысла заводить близкие отношения. Загвоздка этой эпопеи заключалась в следующем, ему была нужна «богатая невеста» для каких-то своих корыстных целей, а здесь как раз и подвернулась более богатая, городская невеста, и тогда пришлось разыграть весь этот спектакль с дракой, чтобы родители нашей невесты увидели бы в нем неподходящего жениха для их дочери и навсегда отвернулись бы от него. Конечно, можно было бы еще проще поступить, открыто заявить сельской невесте, что разлюбил или попросту разочаровался  в  тебе, но  тогда людская  молва  разнесла бы о нем, что он был отвергнут,

– 3 –

а здесь он предстал, как «вожак» городских ребят, как самый крепкий и сильный, на которого можно положиться. Развязка здесь такова, что увлекшись азартными играми, он почти постоянно по крупному проигрывал, задолжал большую сумму, и кредиторы всё настойчивей требовали возврата, и тогда у него созрел этот коварный план, найти богатую невесту и манипулирую, завладеть собственностью, чтобы рассчитаться по своим долгам.

Нам, ребятам нашего поселка было совсем не безразлична судьба нашей девчонки, которая так безрассудно окунулась в омут любовного влечения, хотя, как мы сейчас поняли, очевидно, сердце ей все же говорила об обратном. Время бежало и бежало, мы снова встретились с городскими, а они все те ребята, кто тогда были в компании этого проходимца, и как они нам обещали, то уже сами разобрались с ним, и та его новая городская избранница узнав о всех его неблаговидных делах, тоже дала ему от ворот поворот, и он уже гонимый своими долгами, как-то решил скрыться, но его отыскали, а то что было дальше, то городские не знали, просто его родители вдруг ни с того и ни с сего стали организовывать поминки, и не известно, а что с ним в реальности произошло, да и бог с ним, нас поселковых стала интересовать уже наша повзрослевшая жизнь, а она, как мы знаем, бывает даже непредсказуемой.

Не будем здесь останавливаться, а как мы поступили в институты, и как мы затем пошли работать на производство, но наша дружба не прекращалась и мы решили, что нам надо снова собраться вместе в нашем поселке, просто так, на пикник, а заодно и вспомнить ту, непредвиденную ситуацию, когда мы сообща дали отпор городским. Нам тогда помогли сами сельчане, и думая о том, а кто еще находится в поселке, чтобы пригласить и их, и, кстати там же в поселке оказалась и та наша «невеста» на выданье, но она наотрез отказалась от нашего приглашения, но только попросила, чтобы мы уже не вспоминали ту ее помолвку, а просто считали, что был один знакомый из города, и что таких подобных знакомств у нее, как и у всех ее девчат было предостаточно, и мы согласившись, но все же настояли, и она пришла к нам на наше мероприятие.

Когда мы организовали эту встречу, которая проходила на природе, то тут же всплыла и история того «возлюбленного», поскольку, они все же были тогда помолвлены и у нее было много знакомых из города и они ей поведали, и она здесь уже не стесняясь всех нас, проговорилась, что тот парень, тогда решил скрыться от своих должников, но ничего не придумав, решил пойти на «мокрое дело», но просчитался, его взяли, он оказал сопротивление, но все же был схвачен, затем суд, получил приличный срок, но далее, непонятно почему, но его след теряется.

Мы все как-то стали забывать о нем, но здесь кто-то всё же припомнил, что он как-то снова оказался здесь в поселке, правда, его мать всем говорила, что его как бы оправдали и что он находится в городе, но проживает отдельно от нас, но здесь возникла одна не состыковка, поскольку, его видели наши сельчане недалеко от лесного озера и причем, он был там совершенно один и даже не стал отвечать на вопросы повстречавших его, а что он делает здесь, ведь тут место дикое и никто из сельчан сюда даже в одиночку не ходят, на что он ответил, что здесь очень хорошая рыбалка, а она как вы знаете, любит тишину, и только поэтому, нахожусь здесь один, сам по себе, но что удивительно, рядом с ним не было рыболовных снастей. Далее, сельчане говорили, что он каким-то образом сошелся здесь с одной ведьмой, которая занималась исключительно привлечением потусторонних сил, и как раз они здесь и стали совместно проводить какие-то свои сатанинские обряды. Но далее, его след почему-то уже окончательно пропал, и уже никто не сможет сказать, а где он сейчас находится, но его родители почему-то не афишируя, стали как-то незаметно и ненавязчиво приходить к озеру и оставлять там как бы памятные букеты цветов. Мы все выслушав такой рассказ, подумали, а как все же несправедливо устроена  наша  жизнь, ведь  он  мог  быть  таким же простым  парнем в своем городе, да и

– 4 –

наша девчонка была тоже очень хороша собой и жили бы и не тужили, но как всегда бывает, иногда всплывает какой-то рок, что витает почти над каждым из нас.

Праздник с душевным настроем продолжался, но как всегда бывает, кто-то предложил всем пройтись на лесное озеро порыбачить на вечерний клев, тем более, что рыбацкие снасти у родителей и у родственников были в полном порядке, так и решили. Собравшись и придя на озеро, но что-то вначале не заладилось с поклевкой, но время неумолимо бежало к ночи, начали появляться уже звезды, но в это время пошел хороший клев рыбы, и все безудержно стали таскать одну рыбину за другой, но тут вдруг кто-то жалобно прокричал и стал звать на помощь, мы все как-то оторопели, ведь было уже темно и мы стали прислушиваться, и снова раздался крик взывающий о помощи, и мы устремились на зов, естественно забыл и об улове, и о своих рыбацких снастях. Преодолев небольшой отрезок пути, но далее, мы так и не услышали подобных криков о помощи, и простояв немного в недоумении, решили идти обратно. Стало совершенно темно, но, к сожалению, когда мы бежали на зов, то мы потеряли ориентацию, и теперь стояли и не понимали, а в какую сторону нам выбираться, но кругом темнота и стоят огромные деревья, но все же мы вышли к нашему озеру, а далее со ориентировавшись, нашли наше место рыбалки, но каково было наше удивление, что наших снастей не оказалось, а только была в садках пойманная рыба, что дальше делать мы уже не знали, но зов сердца говорил, что надо незамедлительно выходить на дорогу ведущую к нашим домам. Дальше было как в сказке, как только мы стали выбираться из лесных посадок, то нам повстречался один, и он нам показался каким-то неестественным, но мы поздоровавшись с ним, и как бы сторонясь его, пошли своей дорогой, но он перегородил нам путь, и даже стал блокировать нашу тропу ведущую к поселку, но мы не растерявшись сказали ему, что не время для шуток, уже почти ночь, но незнакомец продолжал перегораживать нам путь, и тогда появился естественный инстинкт, мы захотели оттолкнуть его, и как только мы попробовали это сделать, то поняли, что перед нами стоит настоящий призрак. Мы как-то онемели, но все же набрав мужества и собрав все свои силы в кулак и поддерживая друг друга, навались на стоящий перед нами призрак, он действительно расступился, а затем мы услышали речь, где призрак нам поведал. Совсем недавно здесь было сборище точно таких же призраков и на нем было принято решение, что тот, кто хочет вернуться обратно в свою прежнюю жизнь, то должен вместо себя оставить какого-то живого человека, а для этого, его надо заманить, а затем изъять у него живую душу, и тогда ты сможешь вставить его душу в свою мертвую плоть. Далее, было почти невероятно, что сам призрак разговорился с нами, и он поведал. То, что сейчас вам расскажу, здесь не вымысел мой, а реальность, ведь моя жизнь протекала здесь же, недалеко отсюда, в городе. У меня была не легкая судьба, был назначен срок, но не всё успел отсидеть, но затем оказался здесь, недалеко от поселка, познакомился с одной ведьмой и поселился у нее, она стала учить меня своему ремеслу. Как-то раз поссорился с одним одиноким человеком, он был нелюдим и про него даже ходили слухи, что он связан с нечистой силой и когда мною было высказано в его адрес неприятные слова, то он вначале как-то усмехнулся, а затем пригрозил, что если ты не извинишься, то тогда тебя ждет неминуемая смерть, для меня такое известие было чем-то неправдоподобным, и усмехнувшись, пошел по своим делам, но спустя какое-то время, меня стали преследовать одни неудачи, и стала наползать тоска, и тогда во мне вдруг заговорил чей-то голос, который стал меня звать и звать прийти на лесное озеро ближе к вечеру, и уже не понимая, сам пошел туда. Прибыв на озеро, то там увидел этого старого одинокого человека, который разводил костер, и здесь меня уже охватил ужас. Он увидев меня, то уже властно приказал приблизиться к нему, и как только поравнялся с ним, то тут же потерял дар речи, и здесь понял, что моя душа уходит от меня  и настал  тот момент, что  у  меня  стали  отбирать  все  мои  жизненные силы, и в

– 5 –

последний момент увидел, как он стал примерять мою душу на себя, а далее уже не помню.

Такое положение вещей не предвещало для нас уже ничего хорошего и чтобы себя обезопасить, то мы решили несколько отступить назад, и как только мы сделали первые шаги в обратную сторону, то Приведение тотчас устремилось к нам, и мы опешив, остановились как вкопанные, и стали наблюдать за ним, и спустя какое-то время, как оно вновь стало двигаться в нашу сторону, и мы уже не знали, а что конкретного предпринять, но тут произошло совершенно невообразимое, как со стороны поселка примчалась к нам наша собака, и с лаем набросилась на Привидение, и оно уже потеряло нас из виду, так как пес стал как бы даже рвать его на части, ведь Привидение, это Дух, неуспокоенная Душа человека, но не сам человек, и собачье сердце ему совершенно не подсудно, и поэтому, наш пес был совершенно лишен какого-то ни было страха перед Нечистой силой, и воспользовавшись данным моментом, мы ускорив свой шаг, решили незамедлительно покинуть это заколдованное место.

Наша собака еще долго дралась с Привидением, пока его облик не превратился в какое-то очертание, ранее ушедшего человека, к сожалению, мы так и не разглядели его, кто по неизвестным причинам пропал, и его родственники так до сих пор и не знали, а что с ним произошло и где его искать. Наша собака окончательно озверела и дошло до того, что потащило его, по сути, к нам, ведь она была из нашего поселка и всех местных определяла сразу по своим каким-то собачьим признакам, и естественно, мы были для нее родными, то и потащило это Приведение к своим. Видя подобное, мы просто стали звать нашего пса по его кличке, и он отозвался, и побежал к нам, ему бы еще немного потаскать этого Привидения, но отпустив его, то оно получив свободу тут же устремилось прочь от нас, и мы так и не смогли разговорить Приведение, и мы бы смогли понять причину его исчезновения или сообщить его родственникам, где его искать. Но далее, мы стали наблюдать такую картину, наше Привидение, очевидно прибежав к своему пристанищу, и тогда они все, как бы не сговариваясь, разом устремились к нам, сколько их было, мы не смогли определить, в виду того, что они Призраки, но объединяясь вместе, они начинают представлять из себя какое-то страшно-необъяснимое, полупрозрачно-светящееся, и мы почувствовали дикий ужас, что даже наша собака заскулила и стала как бы прятаться среди нас, но опять же, непонятно как, вдруг послышались людские голоса, в виду того, что сами сельчане направили свою собаку по нашему следу, и стали двигаться за ней, как за проводником, чтобы отыскать нас, но немного отстали от пса, и здесь сразу столкнулись две как бы противоборствующие людские энергии, одна от Привидений, по сути, Энергия смерти, и Живая энергия наших сельчан, и столкнувшись, то тут же вся округа озарилась небывалым свечением, озарив всё вокруг и надо же было видеть, как тела Привидений стали наполняться людской плотью, и мы все реально увидели как бы живых людей, но по их внешнему облику, мы поняли, что они были не сельскими, но для всех нас, было уже достаточно, чтобы понять, что они просто утонули в озере, но почему их было так много, никто сказать не мог.

Такой поворот дела не мог пройти незамеченным среди Привидений, и поскольку, они все были ранее живыми людьми, то они предприняли попытку еще раз приблизиться к живым людям, и как только они стали снова приближаться к нам, то собака уже не смогла оставаться равнодушной и стала громко лаять и тем самым начала вносить сумятицу среди Привидений, и они тогда пошли как бы на «штурм» того барьера, что стал образовываться между энергетикой живых людей и энергетикой Привидений. Силы были не равными, мы были сильнее, наша живая Энергия превалировала, и чтобы им превысить силу и мощь живых, то стали звать на помощь всевозможные Потусторонние силы, и только получив подмогу, они смогли вновь пойти как бы в «рукопашную» на живых, но тут  снова  послышались  голоса  людей, здесь уже почти весь поселок собравшись, пошел

– 6 –

искать и рыбаков и тех, кто первыми пошли на их поиски вместе с собакой, и появившись, они увидели, что вокруг поляны почему-то сновали непонятно какие-то тени, и присмотревшись, они поняли, что здесь находятся Привидения, но поскольку, живых энергий было уже существенно больше, то они набросились на стаю Привидений и растоптали их в пух и прах. Но далее, здесь произошло как бы чудо, когда полумрак развеялся, то жители увидели в Привидениях реальные тела людей, и каково было их удивление, что они были еще как бы и живыми, но только не подавали свои голоса, и подойдя поближе к ним, и здесь же они обратили внимание, что на телах погибших были какие-то отметины, непонятно каким образом или способом они были нанесены, подобного жители еще не видели, и присмотревшись по внимательней, они разобрали, что здесь был изображен образ Сатаны в виде Зверя с волчьими глазами.

Мы, рыбаки постояли еще немного с прибывшими сельчанами, и с недоумением поглядывая на мифические тела утопленников, совершенно не знали, а что предпринять, и здесь нам в голову пришла одна идея, а что если взять и начать оживлять их голоса, чтобы узнать, а кто есть каждый из них, но как подобное реализовать мы не знали, и тогда один из вновь прибывших сказал, что в соседнем поселке есть провидец и что он способен на многое, и что о нем ходят всякие небылицы, и чтобы нам провести данный эксперимент, то кто-то из нас должен убыть в поселок, а затем попросить там одного пожилого сельчанина, у которого была машина, так мы и решили, давайте не будем здесь описывать прибытие того знахаря к нам, но опишем, а что здесь далее стало происходить.

Как только прибыл знахарь, то он первым делом обошел всю лесную поляну и почему-то стал подолгу останавливаться на одном и том же месте, нам стало интересно, и тогда он сказал, что здесь было злодейское, заранее спланированное убийство ни в чем не повинного человека, тот, кто совершил подобное убийство, то его душа бродит здесь неприкаянной, и тот, кто сюда заходит, то первым делом его встречает непокаянная душа убийцы, но он жаждет мести, чтобы отомстить своим обидчикам, и как раз эти утопленники были ближайшими родственниками убийцы. Был один эпизод у вас в поселке, что кто-то захотел завладеть имением, взяв себе в жены его дочь, но сделка здесь не состоялась, просто он перекинулся на другую, на городскую, на более богатую, но тоже что-то не срослось, ведь он был большим должником играя в азартные игры, и тогда он решил пойти на мокрое дело, убив человека с целью наживы, чтобы откупиться от кредиторов, но покрыл только небольшую часть долга, но его вычислили, получил большой срок, был побег, и поселился здесь недалеко отшельником у одной ведьмы, и которой он всё рассказал, и ведьма дала ему наставления, как снова разбогатеть, но, к сожалению, о нем уже узнал поселок, а далее слух дошел и до его кредиторов, которые выследив, и приехали к нему на разборку, встреча происходила как раз на этом самом месте, на берегу озера. Он понимал, что теперь они от него уже не отстанут, и что единственный выход, просто заманить их в уединенное место и расправиться с ними. По прибытии на озеро, он отказался выполнять их условия, завязалась поножовщина, он убил самого кредитора, и вырвавшись из объятий его сопровождавших, бросился в озеро, в расчете, глубоко нырнув, а далее всплыв среди плавунов и затаиться, но силы под водой покинули его.

Но далее, провидец сказал, что если душа становится неприкаянной, то такой человек был очень грешен и его грех относится к непокаянным, в виду того, что он расправился с совершенно невиновным человеком, и он знал об этом, но жажда денег была сильнее разума, ведь тот, кого он убил, был даже близким человеком, и только поэтому, убийца так и остался неприкаянным и бродит вокруг этого места.

 Теперь, а что нам с вами делать, поскольку, все утопленники находились в родстве с убийцей, и как ни странно, они тоже были вовлечены в энергетику убийства, и как мне сейчас  духи  подсказывают,  двойного  убийства  ни  в чем не повинных людей, но власть

– 7 –

греха стала просто давить и давить на его родственников, а далее, за его злодеяния, они тоже трагически погибли в этом озере. В данном случае, здесь как бы свершилось «правосудие», когда Энергетика греха заставляла его родственников непонятно как, приходить на это озеро, и здесь по непонятным причинам, они один за одним уходили на дно, и причем, приходили они совершенно независимо друг от друга, и даже не поставив в известность кого-то их домочадцев.

Выслушав подобное, мы тогда решили, что лучше оставить в покое наших утопленников, а самим пока не поздно двинуться в поселок, тем более, что темень стала еще сильнее сгущаться, а путь предстоял не близкий, и как бы собравшись с мыслями идти домой, то не спеша двинулись в дорогу. Но здесь опять нам пришлось встретиться с Привидением, и тогда уже наш знахарь вышел к нему навстречу и стал что-то причитать про себя и Привидение как бы стало слушаться его, и оно реально, как нам показалось, как бы начало повиноваться, но затем оно почему-то вышло из его повиновения, и как бы стало удаляться от него, а это то, что нам было и нужно, и мы не спеша вновь последовали к своему поселку, но каково было наше удивление, когда это Привидение вновь перегородило нам дорогу, и тогда знахарь вновь стал читать свои заклинания. Мы не могли понять, произошло невообразимое для нас, Привидение почему-то уже не слушалось его, и тогда он взял и открыл свои колдовские принадлежности, их было много, и достав одно, и стал открывать его, а на самом деле, здесь был какой-то мешочек в котором находилось что-то непонятное нам, по сути, какое-то колдовское зелье, и причитая свои заговоры, и двигаясь впереди нас, стал посыпать нашу тропу этим зельем, и Привидение исчезло уже окончательно. Как только мы выбрались из леса и уже были видны светящиеся окна в домах сельчан, которые ожидали нас, как вдруг вновь возникло Привидение, и тогда уже сам наш знахарь вдруг воскликнул, что наконец-то увидел реальный облик того человека, кто и совершил злодеяния, убив совершенно невинных людей, и что он не единожды бывал как раз в этом доме, перед которым мы остановились, что стоит прямо у нас с вами на виду, и тогда мы все просто онемели, ведь этот дом, был домом нашей невесты, и тогда всё стало на свои места, ведь он, тот парень из города, что приходил свататься к ней самым первым.

Нам, ребятам из поселка, наша рыбалка на лесном озере тогда запомнилась надолго. Да, рыбы мы наловили, но ужас от той встречи с Привидениями еще будоражил наши головы и не добавлял нам оптимизма на дальнейшую нашу жизнь. Мы стали понимать, что мир греха очень многообразен и даже жесток, и если единожды согрешив, то этот грех каким-то неведомым образом способен как бы «заразить» и своих сродников, а они совершенно были ни причем, и получается, что мы все как бы сидим в одной лодке, и если кому-то хочется что-то из ряда вон выходящее, то все остальные должны будут за него расплачиваться. Раздумывая о сути греха, и мы тогда подумали, а есть ли какой-то механизм излечения такого недуга, и тогда наша идея начала будоражить нас, и мы гонимые своими стремлениями найти истину, снова пошли как бы в гости к тому знахарю, чтобы он смог нам разъяснить саму суть греха.

Придя к нему в его дом, то увидели много Образов и перед одним из них, он молился, и увидев нас, только жестом показал присесть здесь в доме, а сам еще долго продолжал читать какие-то молитвы, мы их не слышали, он их читал как бы в полголоса, а когда закончил, то по-отцовски спросил о цели нашего визита. Конечно, мы ему рассказали о наших стремлениях познать природу появления Привидений, и как, и каким способом защититься от них. Выслушав нас, Старец сказал, что вы пришли как раз вовремя, ибо сейчас отчитывал одну прихожанку, которая побоялась говорить вслух со своими близкими, боясь, что они попросту отвернутся от нее, ввиду того, что ее грех как раз относится к тем грехам, что достаются нам по роду нашему, и как раз у нее один из ее родственников  наложил  на  себя  руки. Далее, мы  долго и напряженно  слушали  нашего,

– 8 –

уже как бы Старца, и он не только всё рассказал и объяснил, но и приводил житейские примеры, и что грех, любой грех если он искренне нераскаян перед самим Богом, то он начинает искать себе пути возвращения в первозданное состояние. Дело в том, что сам Грех, здесь частичка нашей Души, когда мы в злости или в ненависти, а еще хуже, когда человек издевался над людьми или наложил на себя руки, по сути, здесь сам живой человек, но только в духовном обличии, в микромире, но он вечный страдалец, и его стремление – вновь стать полноценной личностью, и получается, чтобы в первоначальное состояние вернуться, то необходимо уже иметь достаточно живых человеческих сил, а где их взять, только у живого человека, а как и каким способом?, и только здесь и существуют Черные силы Тьмы. Подобные силы, суть деяний самого человека, всего навсего, его нераскаянные грехи, и здесь уже восседает сам Сатана, и он становится в данном случае «Творцом», заставляя грешника идти на сделку со своей совестью, и мы получаем, как в вашем случае, с утопленниками, а на самом деле, здесь была совершена казнь человеческой души, но попасть на эту уловку способны только точно такие же грешники, у которых их души, по сути, уже мертвы.

Теперь о вас, если вы пришли ко мне, то значит, что кто-то из вас уже болен этим недугом, ибо если человек не имеет не покаянных грехов, то он уже не думает ни о каких-то там потусторонних силах, а только греховные люди постоянно ищут себе утешение в других, как правило, у точно таких же грешников, и объединяясь, то им становится легче, но только кажущееся, а на самом деле, здесь их грехи объединяясь, начинают плести заговоры опять же против самих же грешников, чтобы испить из них живые силы, поскольку, состояние греховных сил, это состояние ломки у алкоголиков и у наркоманов, и когда живые силы полностью покидают грешника, то уже сам Сатана и приведет свой замысел в исполнение, и человек здесь накладывает на себя руки.

Далее, то что вы пришли еще не повод стать полностью свободным, здесь придется вам преподнести один рецепт очищения Души человека, берется только одна молитва и с ней вы можете уже облегчить вашу участь, и когда Душа успокоится, то сама приведет вас в Храм, и только он и есть тот лекарь от всех мирских духовных болезней. Мы здесь не будем рассуждать, а кто среди вас более или мене грешен, если вы пришли и ждете моей помощи, и означает, что Душа сама хочет чистоты и свободы, то вы уже сами стали на путь очищения, и еще один шаг, и вы уже стоите на пороге Храма.

Мы еще долго сидели у Старца, слушая его повествования о сути самого Греха, и почему-то вновь всплыла наша невеста из поселка, ведь она стремилась к лучшей своей жизни, а получилось, что к ней попался не совсем праведный человек, по сути, просто проходимец, по видимому, она сама имеет почти точно такие же греховные задатки, что и он, и как такое понять и объяснить, мы уже не могли, только подсказка от Старца, что только чистая Душа способна отличить одно от другого и не более того, и что Грехи сами по себе не рождаются, это мы сами порождаем их своей уступчивостью, своим своенравием и своим пренебрежением к чистоте Души, а она, как мы знаем, способна очищаться только на Искренней Исповеди в Храме!



     -------------


Рецензии