На том конце провода

(фото из открытого источника)                Дорогой читатель, рада приветствовать вас на моей странице. Очень удивилась, что этот рассказ я чудом не удалила. Видно система знает мой порывистый характер и спокойно запрятала на полку до лучших дней. 
Карета скорой помощи подъехала к приемному покою городской больницы. На каталке привезли мужчину средних лет, которого нашли на улице прохожие. Документов при нем не было, только пакет с лекарствами и телефон.
Врач осмотрел пациента и персонал доставил его на каталке в профильное отделение в палату интенсивной терапии.
***
В комнате уже становится темно, Анна Семеновна открыла глаза.
На часах без четверти пять, Кости всё нет, она уже начала волноваться.
На стене висят семейные фотографии и фотографии её класса, где она была классным руководителем, луч от уличного фонаря их периодически освещает при покачивании от ветра.
Она пошевелилась, опять почувствовала боль в бедре.
Ведь буквально полгода назад она вместе с мужем путешествовали по его родным местам.
-Анют, а что, если нам пожить здесь?
-Илюш, как ты это себе представляешь?
-Как раз отметим наш юбилей, здесь на Волге. Родня вся здесь, детям легче сюда приехать.
Так они и решили, собрав только основные вещи приехали в родительский дом Ильи.
Предки Ильи были из купеческого рода, остался добротный двухэтажный дом с мансардой, по линии матери, т.к он являлся единственным наследником.
Илья был уже на пенсии, но в университете еще вел занятия для студентов военной кафедры, а ещё часто звонили ему с предприятия, где он проработал несколько лет главным инженером. Он помогал советом, подключал свои связи.
Анна Семеновна учитель математики, после педвуза влюбилась в курсанта и вышла за него замуж.
Много лет жили в военных городках, там и родились их сыновья.
Анна Семеновна мечтала о дочке, и вот старший сын привел в дом жену, добрую и покладистую Алёну.
Алена сирота и в доме Кирчанских, она нашла семью и стала дочкой Анне Семеновне.
Со временем и в семье Кости родилась дочь Анастасия.
Другие ее сыновья живут далеко, Олег в Корее, а Игорь в Североморске служит на подводной лодке.
Через месяц они всё же собрали всех своих родных и близких, отметили изумрудную свадьбу (55 лет).
Жили они, душа в душу, трое детей, 6 внуков.
Через некоторое время пришел контейнер, они решили окончательно перебраться сюда, так их затянула эта атмосфера: дом на берегу Волги, просторы, воздух чистый.
Беда пришла очень скоро, в одно утро Ильи Павловича не стало, инфаркт миокарда.
Анна Семеновна вставала рано утром, готовила завтрак, Илья Павлович каждое утро после утренней пробежки после душа приходил на веранду, и они неспешно завтракали, а дальше все по планам.
В то утро Анна Семеновна не слышала звука воды в душе.
Сняла фартук и пошла в комнату. Когда зашла, ужаснулась, ее муж лежал на полу, в руке была зажата скакалка.
Врач скорой помощи зафиксировала смерть.
Через пару месяцев Анна Семеновна полезла на стул, хотела достать фотографии и упала, к сожалению, не обошлось без перелома. Она на время оказалась прикована к постели.
От неё не отходила Алёна. И вот в семье наконец радость, Настенька родила сына, т.к ее муж находится в военной командировке, Алену Константин отправил на помощь дочери с внуком, а теперь вся забота о матери была на Косте.
Анна Семеновна почувствовала головную боль, тошноту, возможно поднялось артериальное давление. Что делать, где телефон?! Она глазами пробежалась по комнате. Её телефон лежал на трюмо, она видит его, значит на зарядке.
Нужно, как-то встать, найти силы и встать, позвонить Косте.
Она через силу и боль сползла с кровати, слёзы от боли текли по щеке, но она продолжала осиливать нелегкий путь, продолжала ползти к трюмо. Одной рукой она нащупала телефон и схватила его, потянула на себя. Получилось. Но какое испытала разочарование, она не знает, как им пользоваться.
Недавно Константин нечаянно уронил телефон Анны Семеновны и решил купить ей новый, а здесь случилась с ней беда и она не успела его освоить.
-Анна, ты математик, давай включай мозги.
Она пыталась подбирать код, ей нужно было найти контакты. И тут она начала набирать на память телефон Алены. Неудача.
****
Ирина пришла с работы, вечер свободный выдался, Андрей тоже никуда не торопился сегодня.
Они вместе решили посмотреть фильм, перед собой положили легкую закуску, вино.
У Ирины вибрирует телефон.
-Ириш, кто это тебе в такой час?
-Номер незнакомый.
-Не бери, опять кредит предлагать будут.
Ирина всё же взяла трубку, на том конце провода тишина и раздается стон.
-Кто вы? Что вам нужно?
-Аленушка, дочка, помоги. Костя, Костя.
-Вы ошиблись.
Ирина отбила звонок, задумалась.
-Ириш, что случилось?
-Странный звонок.
-Мало кто звонит, деньги вымогает.
-Не просила денег, помощи просила.
Они продолжили смотреть фильм.
-Ты смотришь? Как будто не здесь. Ир, что с тобой?
-Андрюш, а вдруг человеку нужна помощь.
Ирина позвонила на этот же номер, трубку долго не брали, потом она услышала женский голос, и поняла, что действительно женщина в беде.
-Скинь мне номер, а то так и будешь страдать.
Ирина сбросила номер по Вотцапу Андрею, тот в специальной программе загрузил его и определился контакт.
-Слушай, это Ярославль.
-Что делать?
Андрей сделал звонок знакомому оперативнику, объяснил ему всё.
-Ириш, проверят, не переживай. Ты молодец.

Всю неделю Ирина пыталась позвонить на тот номер, но телефон был вне доступа. Она мысленно обращалась к святым, с просьбой, помочь человеку в беде.
А через две недели после того случая, когда Андрей забрал ее с работы, они решили прогуляться по аллее парка, раздался звонок от его коллеги.
Андрей включил на громкую связь.
-Андрюха, привет. Да всё благополучно, наша группа вскрыла дом, женщину удалось спасти, вы вовремя сообщили.
-А она одна что ли жила?
-Муж недавно умер, сноха была в отъезде, а у сына по дороге в аптеку случился инсульт, но он уже идёт на поправку.
-Слава Богу.
-Да, твоя Иришка молодец, вы всё правильно сделали. Хорошо, что есть такие неравнодушные люди.

В настоящее время людям много поступают звонков от мошенников с разными требованиями, а бывают и редкие случаи, когда действительно нужна помощь людям. Главное увидеть, услышать и помочь!!!


Рецензии