Скорбность ночи

     Да, бытует мнение, о скорбности ночи словно небо времени открывает дверь.  Нам небезынтересно сделать выбор здесь, правда мы подвластны этой воли, чьей.

     Словно небо скинуло покрывало вновь, ночь приоткрывает таинства свои.  Без запретов видно времени ходы, где былое с будущим воедино в них.

     Где-то бродят там тени тех богов, что судьбой привязаны были здесь к земле.  Верить в это или нет знает только он, тот кто открывает двери для рождённых здесь.  Вера – это таинство знаний, что в тебе.  В это ты поверишь, когда срок придёт.

     Скорбность, ночь признаний таинств у судьбы, что-то ты теряешь, чтоб узнать себя.  Вроде понимаешь всю приватность здесь, словно ты прощаешь, чтоб прощённым быть.

     Есть в избытке что-то за порогом сна, но куда мне деть боль страданий здесь.  Может интересно звёзды знать все там, но ладони тянутся к сердцу на земле.

     Боль уйдёт, растянется может на века, но в ночи для скорбности вновь придёт она.  Кто бы знал разумное объяснение здесь чью же боль, рождённый, носишь ты в себе.

     Если сможешь только просто посмотри.  Может вспомнишь образ скорбности ночи.  Приоткроешь тайну, что несёт в себе.  Чей же образ может эта ночь нести?  Может в нём собралось всё за жизнь мою.

     Белым покрывалом пронесётся всё словно отпуская боль твою в тебе.   Поступь стала лёгкой и опора есть. Значит время стало мною вновь теперь.

     Скорбная ночь отголосок всей жизни.  Это прелюдия к новому времени.  Есть и вопрос один, между прочим, кто испытания доставил воочию.  Знал бы, что будет подстелил бы соломки может бы мягче было б сегодня.

     Мил человек не прошу я ответов, но ведь вопросы даруют мне время, чтобы познал самого здесь себя.

     08.05.2024 г.


Рецензии