про овощи как лекарство байка

     Ну вот… И снова,  я   веду  беседу. Поговорить, это как хлебом не корми…
 Язык  то без костей… Мели Емеля – твоя неделя…
О чем будет тема на сегодня?… Да про  еду. Про нее  окаянную.
Потому как  куда мы без нее? Никак без нее. Каждый Божий день
надо – надо нам думать про еду…

Это когда молодой – там  мы и не думаем  про питание…
А вот, когда возраст  подходит, уже, к закату, там каждая мелочь влияет на нашу жизнь.   
И невольно  обращаешь внимание на  разные диеты.
Однажды  я  пропечатал миниатюрку про свеклу на второе мая,

И  вот, теперь  продолжаю   тему про  еду…
 Почему пишу?  Да потому,  как   придешь в магазин и посмотришь на цены, то сразу же  портится настроение…
Я  как то  однажды  делал фруктовые  смеси… На блэндере  перекручивал и яблоки и груши и ягоды…

Но вот, пришло,  настало  время, что фрукты   немного  подорожали…
И фруктовое,  так называемое, Смузи  стало несколько дороговатым…
И пришлось делать Смузи из  простых овощей…

 Вариантов  приготовления  существует множество. Даже  сырой  очищенный картофель, если его перекрутить на  блэндере, дает замечательный  целебный  сок…
 А что говорить про  свекольный сок, про сок от капусты, от лука, от редьки…

  Здесь как  говорится см Бог велел… Из овощей  Смузи…
Это же надо!  Додуматься  до такого.  Как  говорится  - дешево и сердито…
А   если в качестве жидкости в Смузи добавить сливки, или кефир, или  простоквашу?

Я  думаю, будет вкусно и полезно…
А эти… Такие  напитки как квас хлебный,  или сбитень из фруктов, или морсики из ягод, или  заварные травяные отвары …

 И еще… На заметку… Чтобы сбить аппетит  и уменьшить страдания  желудка по  еде, необходимо кушать  овощное… Понемногу но регулярно… Регулярно того –этого – другого… Ложку винегрета, салата, и главное, чтобы все это было…

Я всегда  в поллитровую банку  заготавливаю овощи для заквашивания… Так, на всякий  случай… Чтобы было в наличии, в холодильнике стояло… Хоть немного но было.

А эти всякие таблетки от изжоги и прочего, всякие слабительные, и всякие «запорные», они совершенно ни к чему… Овощи они и есть само лекарство.

  На этом останавливаю свой поток красноречия…
Всем здоровья и настроения…

С праздником Победы  вас дорогие читатели.

Иркутские
087.05.2024 год


Рецензии
Своевременная публикация! Спасибо за советы.
Уже начался сезон зелени.

Удачи Вам и успехов во всех ваших делах.
С уважением. :)

Артемидия   12.05.2024 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за поддержку. Зайду на огонек.
Почитайте мои оклики ответы. Пока что еле еле стучу по кнопкам ноутбука. С трудом. Вам удачи. :)

Николай Нефедьев   15.05.2024 20:48   Заявить о нарушении
Сочувствую вам, конечно. Лечитесь. Год какой-то ненормальный.
С уважением :)

Артемидия   16.05.2024 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.