Глобальная битва за сатанинский престол

Основная задача дьявола, реализуемая им с начала XX века убедить людей, что на самом деле отец лжи никогда не существовал, он всего лишь выдумка жадных до звонкой монеты многоконфессиональных святош.

Именно поэтому сегодня по нарастающей создаются, фильмы/компьютерные игры о сатане, ведьмах, вампирах, живых мертвецах и прочей инфернальной нечисти, сызмальства приучающие людей к тому, что эти «сказочные» персонажи плоды фантазий наших необразованных пращуров живших когда-то в темном средневековье с его инквизицией, охотой на ведьм и чадящими кострами аутодафе.

В 1918 году в Москве произошло из ряда вон выходившее убийство немецкого посла Мирбаха.

6 июля в 15:00 чекисты Яков Блюмкин и его друг Николай Андреев прибыли в дипмиссию Германской империи и потребовали срочной встречи, с послом предъявив предписание завизированное Дзержинским:

«Всероссийская Чрезвычайная Комиссия уполномочивает её члена Якова Блюмкина и представителя Революционного Трибунала Николая Андреева войти в переговоры с Господином Германским Послом в Российской Республике по поводу дела, имеющего непосредственное отношение к Господину Послу.

Председатель Всероссийской Чрезвычайной Комиссии: Ф. Дзержинский

Секретарь: Ксенофонтов».

По чьему приказу Блюмкин и Андреев убили немецкого дипломата, сегодня остается только гадать, но то, что Симха-Янкев Гершевич Блюмкин был одним из самых мутных персонажей отечественной истории, сомневаться точно не приходится.

У Якова было много талантов, он владел техникой скрытого управления людьми, несколькими европейскими и восточными языками, писал неплохие стихи, приятельствовал с Есениным, Гумилевым, Маяковским, Ходасевичем. При этом кроме «Талмуд-торы» (еврейская религиозная школа для пацанов из бедных семей) он нигде не учился. Да и когда ему было грызть гранит науки, если с 14 лет он ушел в революцию.

После убийства Мирбаха левые эсеры предприняли неудачную попытку антибольшевистского восстания, провалившегося потому, что Яшка заранее сдал всех мятежников чекистам. Блюмкина взял на поруки Троцкий и ушлый еврейский паренек, вместо того чтобы оказаться у расстрельной стенки был принят в большевистскую партию и ЧК.

Блюмкин участвовал в Гражданской войне, а летом 1920 года под именем Якуб-заде Султанова пытался установить советскую власть в Персии, но получив шесть ран в боях и потерпев фиаско, вернулся в Москву.

Осенью 1921 года Яков под оперативным псевдонимом Исаев расследовал масштабные хищения в «Гохране» и лично выявил канал переправки ценностей в Таллин.

Отталкиваясь от этой блестяще проведенной операции, Юлиан Семенов создал свой первый роман «Бриллианты для диктатуры пролетариата», в котором главным героем стал Максим Максимович Исаев, он же Макс Отто фон Штирлиц.

О литературном таланте Блюмкина может свидетельствовать тот факт, что в 1922 году он редактировал книгу Троцкого: «Как вооружалась революция».

Начиная с осени 1923 года, чекист Яшка выполнял секретные поручения начальника «Иностранного отдела» ГПУ в Палестине, «Коминтерне», Грузии, Афганистане и Индии.

Говорят, что когда в своей самой богатой колонии его задержали английские контрразведчики, он при помощи гипноза погрузил их в глубокий транс, забрал ценные папки из вражеского архива, и, переродившись дервишем, бежал в Китай.

В 1926 году Блюмкина назначили главным инструктором госбезопасности в Монгольской республике, а спустя два года резидентом в Константинополе.

В 1929 году под видом молодого еврейского антиквара, коллекционера древних свитков и рукописей чекист создал в Палестине советскую агентурную сеть, одно из ответвлений которой дотянулось до Германии и вошло в историю разведки под именем «Красной капеллы».

Вернувшись в Москву, Блюмкин наладил связь с высланным в Алма-Ату Троцким, совершив неосмотрительный для разведчика его уровня шаг. Сделав крупную ставку на «Иудушку» чекист в итоге проиграл свою жизнь.

Арест Якова проходил по всем канонам сегодняшних боевиков, тут была схватка с приемами индийской ади-хай пидутам (удары руками по болевым точкам), гонка на автомобилях по ночной Москве, и захватывающая перестрелка в финале драмы.

12 декабря 1929 года Якова Григорьевича Блюмкина расстреляли. Перед тем как палач исполнил приговор, смертник успел крикнуть: «За товарища Троцкого».

Сегодня у целого ряда исследователей с определенной периодичностью возникает вопрос, не был ли инсценирован расстрел разведчика. Может быть, 12 декабря 1929 года вместо Блюмкина к стенке поставили другого арестанта?

С 1939 по 1949 год в Ленинградском университете существовала «Кафедра фольклора», летом 1940 года ее первые студенты рванули в поволжскую экспедицию.

В одной из загубленных Гражданской войной деревень «отличник» возглавивший экспедицию нашел в заброшенном доме на полке между церковными книгами и «Брюсовым календарем» потрепанный блокнот с модной дореволюционной серебряной накладкой.

Ознакомившись с содержимым записной книжки молодые фольклористы, пришли к выводу что в Гражданскую в доме квартировал белогвардейский офицер, который на досуге баловался сочинительством в духе «вампирской прозы» Брэма Стокера.

Поржав над «писульками» недобитка голубых кровей школяры хотели было сжечь блокнот, но начальник экспедиции в качестве первого «полевого трофея» забрал его в Ленинград.

В 1912 году Мирбах вместе со своим духовным учителем Зеботтендорфом был рукоположен братьями розенкрейцерами в магистры ордена «Розового венка». Существует версия, что именно розенкрейцеры спровоцировали развязывание двух мировых войн унесших десятки миллионов человеческих жизней.

Два магистра преследовали диаметрально различные цели, Зеботтендорф хотел построить III рейх, пробудив в немцах родовую память о цивилизации «Туле», а Мирбах мечтал с помощью дьявола добиться личной верховной власти.

В день покушения силы тьмы пытались спасти дипломату жизнь, но их попытки оказались тщетными. По воспоминаниям советника посла и немецкого военного атташе Блюмкин стрелял в Мирбаха трижды и ни разу не попал. Террорист Андреев бросил под ноги посла гранату, но она не взорвалась.

Закричав: «Яшка да что он черт, заговоренный что ли» Андреев ранил Мирбаха из револьвера, а Блюмкин кинул вторую гранату. После того как грянул взрыв лжечекисты сиганув в окно бежали с места теракта.

По легенде убийцы стреляли в немецкого посла «заговоренными» пулями, и кидали гранаты «одетые» в серебряную оплетку. У экспертов порой складывается впечатление, что Блюмкин и Андреев пришли убивать не Мирбаха, а графа Дракулу.

Странным выглядело, то что криминалист, работавший с серебряными пулями, найденными на месте преступления, скоропостижно скончался, порезавшись о разбившуюся в лаборатории мензурку. Кровь, хлеставшую из пустячной раны никто из медиков остановить не смог. Все вещдоки собранные в немецком посольстве и описания к ним бесследно исчезли из сейфа «обескровленного» эксперта.

Уже после войны студент-филолог, забравший таинственный блокнот с серебряной накладкой выяснил, что записная книжка принадлежала бывшему царскому офицеру, перешедшему на сторону красных. В 1929 году именно он возглавил группу задержания, проводившую арест Блюмкина.

В 1939 году белогвардеец-чекист неожиданно исчез во время служебной командировки на Дальнем Востоке.

В старости убеленный сединами филолог выдвинул свою конспирологическую версию тех далеких событий связавших «намертво» имена загадочного чекиста и неубиваемого немецкого посла.

Блюмкин остановил Мирбаха в самом начале пути к мировому господству. Спустя два года после убийства посла, его «духовный» учитель Рудольф фон Зеботтендорф явил миру своего нового адепта Адольфа Гитлера. Ефрейтор со смешными усиками найденный в зачуханной пивной, оказался «бледной тенью» погибшего Мирбаха.

После задержания Блюмкин «махнулся телами» с офицером-чекистом и занял его место в служебном кабинете, а бедолага, чей мозг подвергся мощному магическому воздействию, отправился к расстрельной стенке.


Рецензии