Воинствующие идеалисты...

 Константин Семин:

"Фашисты очень часто называют себя воинствующими идеалистами, объявляют крестовый поход против материалистов (и в особенности - марксистов).

Таковы, к примеру, турецкие Бозкурты ("Серые Волки"), в чьем названии прямо прописано: "культурные идеалисты".

Таков "актуальный идеализм" основоположника итальянского фашизма Джованни Джентиле.

Естественно, теоретики фашизма любят прикрываться Платоном и Гегелем, как будто тот и другой завещали строить корпоративистское, надклассовое государство, скрепленное общей кровью, почвой или верой.

 Почему шарлатаны и проходимцы вроде Дугина (не имеет профильного философского образования) так ненавидят марксизм и дилектический материализм?

Потому что марксисты ставят Гегеля с головы на ноги и бьют Гегелем по фашистствующим неогегельянцам, быстро объясняя рабочим людям, как правящий класс с помощью метафизической болтовни обчищает их карманы и посылает на убой за собственные интересы.

Все дугины мира не могут опрокинуть железобетонный фундамент марксизма:

- Общественное бытие определяет общественное сознание.

И не наоборот, как нам стараются внушить радетели капитализма.

Именно поэтому, ощущая под ногами пустоту, они боятся, истерят, кляузничают и наушничают (предусмотрительно отключив комментарии), а получив власть, полномочия и оружие, пытаются физически уничтожить своих оппонентов.

Потому что опровергнуть марксизм в открытом споре они не в состоянии.

Потому что шкурой они отлично чувствуют:

- Учение Маркса всесильно. Потому что оно - верно."

***

Автор.

Идеалисты, подобные Дугину и прочие болтуны, в том числе журналисты, служат капиталу, и им эту преданную рабскую службу капитал не хило оплачивает, деньгами и должностями во власти, теплыми местами в учебных заведениях, на телевидении, и так далее.

И самое главное тут у Семина, это вот эта правда:

- "правящий, господствующий класс с помощью метафизической болтовни обчищает карманы простых людей и посылает их на убой за собственные шкурные интересы."

Посмотрите на обманутых украинцев, американский фашизм, империализм в действии!


Рецензии