Прекратить времяпрепровождение в рецензиях!

Жить экономно. Экономить время, силы, деньги, эмоции, знания...Любовь и нелюбовь.
Жить в ладу с собой означает ..
Подумать как точнее сформулировать.
Но смысл в том, чтобы ни от кого ничего не ожидать. Будут только красть твое время, силы, деньги, эмоции, знания и любовь. А это не способствует душевному равновесию  и внутреннему ладу.

Соц сети абсолютное зло нашего времени. Толпу согнали на ограниченном участке виртуального пространства и заставили транжирить время и силы, растрачивать таланты и надежды на пустое времяпрепровождение, а движит ими, то есть нами, - тщеславие, жажда получить толику внимания. Что на этом они теряют больше, чем приобретают, - не приходит  понимания, или запоздалое.

Если взять калькулятор, или бумагу с ручкой, или даже в уме подсчитать: сколько в этих пустых бла, как правило, за немногими приятными исключениями, было растрачено времени....на это требуется личное мужество, ибо результат поразит и приведет в смятение. Вот она, воронка, куда все утекало, капля за каплей, год за годом. Тысячи часов. Ради чего. Или кого, кто из них был достоин твоего щедрого внимания, если итогом их же равнодушие и пустота. Это в лучшем случае, а так враждебность и вред, причиняемый тебе.


Главная пружина это тщеславие, это всеобщая слабость хотеть немного любви от других, хотя бы иллюзорной, но плата за это страшная и несоразмерная:прежде всего личным временем, что есть невосполнимый ресурс, а также путаностью и загрязненностью ауры и сознания в этих путах с другими, что несомненно ведёт в психосоматику и разнообразные негативы, и отнимает силы от своих подлинных целей и талантов, осуществления их реального масштаба. И, конечно, отъятие внимания своим ближним, бросить на ветер равнодушным к тебе людям, которым от тебя что-нибудь урвать, хоть клок шерсти в виде рецки на стих, но которым ты абсолютно неинтересна как человек. Лучше поздно это понять и поспешить исправить, чем никогда, и продолжать толочь воду в ступе соц. сетей, а я имею виду любое так называемое "общение" с кучей народу, на что нас подсадили, дав по смартфону, как на наркотик, - кукловоды. Чем бы дети не решились...толпа.

Вот неочевидный источник измельчания нашего времени:соц сети в любом виде, включая так называемые рецензии, обмен мнениями о том и сем, что я много раз давала себе зарок прекратить или резко уменьшить, оставив лишь на немногих достойных Моего Внимания.
И быть впредь посему.

8 мая 2024
9ч.45м. мск


Рецензии