Как надо понимать слово смысл?

     Смысл — сущность феномена в широком контексте реальности, неисчерпанная совокупность (в отличие от значения, которое исчерпаемо) всех психических (сознательных) когнитивных процессов, связанных со словом. Смыслы доминируют над значением.

     Я выписал эту цитату из интернета. Я, честно говоря, ничего не понял в ней. Мир неделим, он живой, а живым может управлять только разум, или Логос Неделимый Логос может стать фрагментарным только повторяя себя. А = А + А = А + А + А... Как можно определить, что это А, и это А, и это А? Читатели мои, ну, если бы между ними не было бы противоречий, то мы воспринимали бы Атом, как однозначность. Мы не могли бы вычленить себя из Атома. Мы вычленяем себя из его повторений. Противоречия есть, поэтому мы отличаем Атом от его повторения. Так что есть смысл? В моём понимании СМЫСЛ, это примирение, пошаговое примирение или разделение двух противоречий, единых и отрицающих друг друга анизотропно, которому я верю. Просто говоря, смысл, это то, чему я верю. Так смысл равняется истине? Да и одновременно нет.

     Если значение (денотат) — это сам обозначаемый предмет, то смысл — это информация о предмете (сигнификат или десигнат). Например, выражения «Вечерняя звезда» и «Утренняя звезда» имеют одно и то же значение, но отнюдь не одинаковый смысл. Я выписал это из интернета. Так чем "Вечерняя звезда" отличается от "Утренней звезды"? Правильно, они отличаются своей системой, утро и вечер. Так и добро от зла отличается своей системой. Напомню, что зло и добро повторяют друг друга, иначе быть в неделимом мире не может. Добро нам хорошо, а плохо, нам нехорошо? Да и одновременно нет, вот вам смысл и значение, денотат и сигнификат. Философия должна быть всем понятной. Ли Бо читал свои стихи крестьянам, и спрашивал их, всё ли они понимают? Это было в седьмом веке н. э., с тех пор ничего не изменилось, уверяю вас. Философия должна быть всем понятной, иначе она не будет всепобеждающей. Я повторяю, что мы живём в мире, что нам кажется, иначе мы не могли бы его творить по своему образу и подобию. Упорядоченный философом мир и есть откровение, ибо оно непротиворечиво. Непротиворечивость враг жизни.
8.05.2024 г.


Рецензии