Гайдар

Кто-то говорил, что Егор - это не физиологический потомок Аркадия. Думаю, что Егор абсолютный потомок Аркадия, по крайней мере внешне.

Где-то написано, когда Егору стало плохо, он обратился к Чубайсу пафосно:

Денег я не заработал, все делал для России. Помоги, пожалуйста, дочери, чем можешь.

Вполне может быть, при отжатии социалистической собственности активы получали прожжённые аферисты или полномочные лица чиновников, которые понимали, что к чему и занимались еще ранее бизнесом, то есть фарцовкой, левой промышленностью, рекетом. Взять одного деятеля по кличке "Мишка 2%", он просто поступал, через него документы проходят при условии, что получит при отжатии 3%.  Если даже социалистическую собственность занижали в десятки, в сотни раз, выходило немало. Мишка остался солиден, и нос в табаке.

Подозреваю, что пропагандист журнала "Коммунист" действительно не заработал, хотя не очень верится, что долю не несли к нему. Но, одно дело заниматься журналистикой , другое дела - везти денежные дела. А легкие деньги легко приходят и легко уходят.

Поэтому, дочери Егора дают где только возможно, подзаработать. Очевидно тоже в ней ментально, больше языкознания, чем умение вести дела.


Рецензии