Камчатский род казаков Селивановых

               
         27 мая 2018 года в этнокультурном центре "Страна рыбы и рыбоедов" состоялась встреча казаков Всекамчатского Союза казаков России с наследниками старого камчатского казачьего рода Селивановых. На встрече присутствовали семь представителей фамилии Серивановых мужского и женского пола, шесть казаков и три казачонка ВСКР.
         Писатель-краевед, почётный казак ВСКР, С. И. Вахрин рассказал собравшимся историю прихода казака Селиванова на Камчатку, проследил генеологию "почкования" его отпрысков на полуострове, определил вклад Селивановых в социальное и историческое развитие Камчатки, и подкрепил своё выступление наглядными пособиями и фотографиями.
         Встреча проходила в обстановке застолья за ароматным целебным чаем, собранным из камчатских трав, с добавлением разных видов варений, сваренных из камчатских же ягод. Эти сладости были предоставлены участникам встречи атаманом-советником ВСКР, есаулом В. И. Чечушковым.
         На фотографии из архива ОРО ВСК – Казаки Всекамчатского Союза казаков с членами старинного камчатского казачьего рода Селивановых. Сидят: есаул В. И. Чечушков, казачок Ярослав Струначёв-Отрок, атаман Тарьинской станицы сотник Ф. В. Шкильнюк и атаман ОРО ВСК полковник Г. Я. Струначёв-Отрок.


Рецензии