10

Напившись чаю с лимоном и "говяжьими конфетами", как называет "коровку" Ирусик Павловна, мы приступили к работе. Аришка с больной головой умудрилась сильно порезать палец, пока делала клиентке ассиметрию лезвием. И пришлось, обработав сотруднице рану и остановив кровь нам с Анной распределять её запись на этот день. Отпустив бедолагу домой заживать, мы радовались, что это не выходной. Вообще у нас полтора выходных в неделю, но отдыхать приходится в начале недели, сфера обслуживания она такая, если конечно так же хорошо ходит народ, как у нас. Мало не одним годом заработать репутацию салона, надо ещё и поддерживать её постоянно, работая без сбоев и в хорошем настроении. Клиенты иногда идут на преображение из отчаяния и непростой ситуации в жизни, а часто просто приходят сделать процедуру для того, чтобы поговорить с персоналом, выговориться, и это надо понимать. Наша стезя чем-то напоминает питейные заведения, особенно бары, куда зачастую приходят нагрузить бармена своими проблемами.
Можно, конечно не подставать к теме, но тогда человек пойдёт в другое место и там его выслушают. И он регулярно будет носить свои денежки именно туда, не смотря на вычурность, а где-то даже и приличность заведения, на все критерии. Зная это, мы успокаиваем себя, что являемся ещё и немного бесплатными психологами, а это даёт нам плюсик в карму и карман.
Наш коллектив ведь тоже не сразу так дружно собрался. Было много лишних, что ныли на переработках, указывали на рамки своего графика, не помогали другим, уходили в запой после корпоратов, где в первую очередь Ирочка Павловна тестирует новичков на вшивость. Многие из них так и курсируют по городу по всем салонам, выискивая хлебное место, не поняв главного - простых правил сферы обслуживания. Если ты категорически с этим не согласен, то скорее всего тебе надо поискать себя в другой нише. А у нас собрался народ нацеленный на работу, на общее дело.
Вечером я была записана к стоматологу и пройдя все круги ада с зубом мудрости, наконец явилась домой, есть было нельзя и я сразу легла спать.
Розовая комната встретила меня напряженной пустотой.


Рецензии