Мать жемчуга

С учётом того что малюск является живым организмом и относится к классу морских животных, а жемчужина вынашивается в утробе раковины, то малюска можно отнести к прорадителю жемчужины. Сам процесс зарождения жемчужины является от процесса попадания песчинки во внутрь раковины в процессе жизнедеятельности малюска. Выделяемая устрицей кальция для укрепления своего панцыря часть из которого попадает на писчинку и является процессом формирования жемчужины. Разумеется я в кратце изложил сложнейший и многолетний процесс формирования жемцуга. Но кто его прородитель я разумеется смог объяснить.

Есть ли у человека задавшего такой вопрос мозг ? Или это психиатр такой вопрос задал ? Если психиатр , то отвечу , жемчуг есть нарост перломутра выробарываемого молюском , вокруг песчинки , и обволакивает молюск эту песчинку перломутром , потомучто ему весьма некомфортно когда песчинка своими острыми гранями впивается в нежное тельце молюска . Так понятно ?

конечно, если такое бывает " сидит трактор на заборе,ноги волосатые,подошла к нему корова,тоже семечки грызет" то и у жемчуга мать должна быть ;

а что вы все про мать спрашиваете. почему вас не интересует наличие у жемчуга отца или троюродной тетушки из Нижнего Тагила например?

такой вопрос может задать только представитель мужского пола, а вы как думаете - вас аист принес или в капусте нашли
я всегда думала что жемчуг это минерал класса органических соединений по этому моллюск его и мама и папа

ага...и мать ракушка..и отец улитка,и племянники крабы,и сестрёнки и братишки...


сурогатная-сейчас у жемчуга в основном отец-китай-искуственно выращенный


Рецензии
Владя, спасибо! Интересно. (комп. не работал, поэтому не заходила в гости)

Леда Шаталова   08.05.2024 18:30     Заявить о нарушении