Они начали сво

ОНИ НАЧАЛИ СВО

- и корчат из себя честных! Посмотрите на их физиономии, на Андрюшу Исаева, на Коротченко, на олигарха из КПРФ Афонина. И таких физиономий – плюнуть негде.
Да ведь еще вчера они верещали, что нельзя защищать Донбасс – потому что никак нельзя поддаваться на провокации США, которые злостно втягивают Россию в войну. Ведь еще вчера Коля Стариков с Валей Матвиенко убеждали, что «Донбасс нам не нужен» (цитирую дословно). И какими же все эти подонки в одночасье стали антифашистами!

Они все говорят о глубинном государстве, которого не существует в природе. Они все произносят «геополитика», это лженаука, которую выдумал фашист Хаусхофер и которая противоречит историческим фактам. Они все любят родину, хотя еще вчера под руководством Собчака остервенело ее разваливали.

А ведь по-прежнему никакой реакции руководства РФ на передачу Украине 6 млрд. российских рублей из американских банков не последовало, хотя махания кулаками, угроз, сотрясаний воздуха была прорва.
Кремлевские снова и снова произносят пустейшие фразы о красной черте. Мол, ели Франция перейдет ее, то у, какие страшные вещи сделает Россия. Один дурак в очочках и в синеньком мятом костюмчике в телепередаче «60 минут» даже объявил, что если Франция и др. еще будут шалить, то Россия применит ядерное оружие. И таким он себя выставил гордым за свою умность – будто он рупор президента РФ.
Российская маразматичная власть даже не арестовала счета Шендеровича, который призвал сбросить на Россию ядерную бомбу, и не умрите от хохота: российские власти до сих пор платят ему гонорары за его «произведения». Спокойно продолжает свой бизнес в России иноагент Невзоров, и т.д., и т.п.
Знаете, каков был ответ Кремля на отправку французских солдат на Украину? Развернули военные учения. Ой, как страшно! Это очень, очень сильный ответ, уверяют журналисты.
Но сколько бы красных черт США и ЕС ни переходили, Россия только утирается. Россия, даже если НАТО оттяпает половину территории страны, НЕ применит ядерное оружие.

Профсоюз сборщиков мусора Парижа подал уведомление о забастовке с 14 по 24 мая и с 1 июля по 8 сентября с требованием повышения заработной платы и выплаты премии.
В университетах США за последние дни по всей стране было арестовано более 2100 пропалестинских протестующих, причём во многих случаях демонстрации перерастали в насилие либо в результате вмешательства полиции, либо в ответ на контрдемонстрации.
Чего я не ожидал – Турция прекратила торговлю с Израилем
Иран наложил санкции на торговлю с Израилем
Геноцид в Газе, падение нравов, ЛГБТ, хаос, экономический кризис… Но разве в России – порядок? Разве не пытаются власти словами о сохранении традиционных ценностей прикрыть то же самое безобразие? С нетрадиционным искусством, нетрадиционной медициной, с тотальной коррупцией?

Пример: депутат ГД Даванков, шедший в президенты, выступил против штрафов з жарку шашлыков на закрытых мангалах.
Еще пример: защита Олега Кана, называемого "дальневосточным крабовым королем", подала апелляционную жалобу на приговор по делу об убийстве по найму, сообщили ТАСС в суде. Адвокат передал в суд апелляционную жалобу.  В апреле суд признал Кана виновным в организации убийства по найму предпринимателя Валерия Пхиденко во Владивостоке в 2010 году и приговорил к 17 годам колонии строгого режима.

И еще пример: выпускники Бауманки уходят в курьеры из-за низких зарплат инженеров, заявила депутат Госдумы Бессараб. По её словам, в месяц доставщик может получить более 200 тысяч рублей, в то время как зарплата «хорошего инженера» в среднем — 110-120 тысяч рублей. «Талантливые молодые ребята, которые должны заниматься интеллектуальным трудом, осваивать Луну или Марс, - доставляют картошку фри», — заключила депутат.
В Минцифры сообщили, что в стране не хватает IT-специалистов — c 1 мая любой желающий может попробовать себя в IT и трудоустроиться в ведущие IT-компании для восполнения кадрового дефицита.

Начальник Межрегионального территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Северо-Западному федеральному округу арестован за взятку. Бывший министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александр Клебанов задержан за получение взятки в размере пяти миллионов рублей. Не смешили бы – в Пермском крае крадут и распиливают миллиардами. Арестовали генерала Тимура Иванова. В 2023 году арестовывали за взятку заместителя командующего Центральным округом Росгвардии, генерал-майора Вадима Драгомирецкого.Так ведь их не трое. ВСЯ система власти насквозь снизу доверху коррумпирована.
И еще далеко неясно, что будет с арестованными – может, Путин их амнистирует, как Сердюкова и Васильеву. Ох, гад Хрущев амнистировал бандеровцев! А сколько необандеровцев амнистировал Путин? И ведь как хорошо относятся к пленным кормят их, развлекают…

Сынок пермского застройщика Демкина отличился, будучи на заграничном курорте, публично послал Пермь далеко. Демкин подал в отставку – так ведь ВСЕ дети чиновников таковы.

В Ростовской области мигрант из Узбекистана выселил из дома 14-летнюю дочь пропавшего без вести бойца СВО.
Девочка, которую зовут Мария Кравцова записала видеообращение к Путину и Бастрыкину, в нём она рассказывает, что в декабре прошлого года мигрант из Средней Азии, где-то якобы достал доверенность от имени ее отца и оформил на себя вторую половину дома, разделил участок и продал его своим родственникам.
Теперь её и маму не пускают на территорию участка, рекомендуя им «построить мостик», иначе напишет заявление о проникновении на чужую территорию, им пришлось съехать из дома. Теперь там по кайфу живёт трудолюбивый Джамал с какой-то шкурой.
Маша также рассказала, что теперь Джамал снимает деньги с карты ее отца, пропавшего без вести в зоне СВО. Звучит всё это максимально дико, но написать об этом нужно.

При этом, как обычно, наблюдается полное равнодушие МВД. Не приехали на вызов. Отправили к участковому. До участкового не дозвониться. Заявление не приняли. Приняли заявление, но выдали отказ.

Госдума. Наконец. приняла долгожданный закон: всех мигрантов, кто не знает русский, отправят домой. А тех, которые измываются над русскими, домой не отправят. Их менты крышуют.

1) Буржуазия платит журналистам, чтобы они говорили, что Россия испытывает недостаток рабочей силы, якобы без мигрантов пропадем. Это ложь.
Безработица составляет 5% официально, 15% реально, давать русским безработным работу никто не собирается. Выгоднее пользовать дешевых мигрантов. Т.е. жадная буржуазия отказывается назначать высокую заплату.

2) Помимо трудовых мигрантов в РФ лавиной едут коммерсанты, грабители и т.п. Работать в РФ они не собираются, собираются воровать.
Они платят мзду судьям-прокурорам, ментам, местным чиновникам, куплены - все, все их поддерживают в нарушение закона, освобождают из тюрьмы террористов, закрывают глаза на убийства и пр. Вся элита рада приезду мигрантов!
В Перми в элитном доме жили глава ГУВД Горлов, уголовный авторитет Сан Саныч Горлов и семья азеров. Годами доводила нижних соседей: по ночам топанье, гвалт, музыка: "Я ради русских своих привычек менять не собираюсь. Не хотите слушать? Наденьте шапку-ушанку".
Обращаться в полицию, в суд - абсолютно бессмысленно, судьи-прокуроры куплены, для ментов хозяин квартиры содержит сауну с проститутками. Еще продает поддельную минералку. Он мусульманин, но обращения в мечеть дали нулевой результат.

Кондопога, Карагай, Пугачев и т.п. - до российского тупого руководства никак не доезжает, чем это кончится. Наоборот, честнейший российский суд отправил в тюрьму журналиста Екишева за то, что писал про бесчинства мигрантов. Пришили разжигание нац. розни. Т.е. не мигранты, а он разжигает! Мигрантов никто в тюрьму не отправит. А кто отправит в тюрьму цыган, которые целыми селениями торгуют наркотиками? Никто. Потому что ФСБ и МВД сами участвуют в наркобизнесе.
 Население сам постепенно организуется и вооружается против мусульманского беспредела. А власть – как лягушка в чане с водой, которую медленно нагревают.

Убийство русского 21-летнего Кирилла Ковалева нелегалом из Азербайджана по имени Шахин. Кирилл сделал ему замечание за неправильную парковку. В ответ Шахин ударил Кирилла ножом и убил. У него нашли «Макаров» - незаконное ношение оружия. На его авто – более 100 неоплаченных штрафов. Отец убийцы – мигрант из Азербайджана получил гражданство с помощью фиктивного брака, по-русски не говорит. В их квартире обнаружено 70 млн р. Шахин не боялся убивать!

Путин заявил, что заявления в духе «Россия только для русских» могут развалить страну. Зато страну не может развалить ситуация, когда Россия – для мусульман.
В ходе выступления на Всемирном русском народном соборе 27 марта Путин заявил, что огромное конкурентное преимущество России заключается в многообразии культур, традиций и обычаев. Он подчеркнул, что в стране с уважением относятся к представителям любых конфессий, в том числе к мусульманам и иудеям. Тех же, кто пытается посеять межнациональную и межрелигиозную рознь, президент назвал предателями.
Так кто предатель? Убитый Ковалев?

Теракт в «Крокусе» был совершен в том числе с целью расшатать национальное единство России, объявил директор Института политических исследований Сергей Марков. По его словам, это очень серьезная угроза и госорганы должны объединиться, чтобы не допустить разрушения межнационального мира.
Ничего себе – это таджики обеспечивают единство России??
Но о каком единстве можно, говорить, когда этнические меньшинства при полной поддержке властей изгаляются над русским большинством???

Пока Кремль по обыкновению тянет резину, Франция отправила на Украину, конкретно в Славянск, солдат из своего Иностранного легиона, они уже ведут бои с российскими войсками.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова набралась ума и решила напугать французов. Она брякнула, что французские солдаты на Украине станут законными целями для российских солдат.
Простите, а как по-другому-то?? То есть: приедут французские солдаты, начнут убивать российских солдат – а те в ответ не моги?! Или французские солдаты в преферанс поедут играть?
Москва не то, что не вызовет посла, не передаст ноту, не вышлет послов, не нанесет удар по Франции (как обещает какой-то «эксперт» на ТВ). Очевидно, что Москва не прекратит помогать Франции убивать русских солдат, поставки российского газа в ЕС не прекратятся.

Шольц объявил, что 35 тыс. военных ФРГ могут отправиться на Украину. 20 тыс. литовских солдат собираются отправить на Украину.
Несколько стран готовятся передать Украине F-16.
В Буэнос-Айресе Илон Маск целуется с Милеем, тот приглашает его переехать в Аргентину.

***

«Даже с минимальным за последние 5-6 мес. финансированием Западом ВСУ, ВС РФ смогли захватить менее 600 кв км территории (при осеннем контрнаступлением ВСУ под Харьковом только за 5 дней было освобождено 8370 кв км территорий! Украинцы видят постоянную непоследовательность, полную нелогичность во всём действий РФ и феноменальную её слабость», - пишут в интернете.

«Судьбу России будем определять мы сами. И только сами», - объявил миру Путин.
И мы знаем, какой именно класс в России определяет ее судьбу. Тошнит уже от этого класса.
Пока в телевизоре на инаогурцации говорят благородные слова про заботу о народе, депутаты готовятся
увеличить тарифов на газ и электроснабжение для населения. В сумме платежи людей за ЖКУ увеличатся с 1 июля на 9,8%.

Сначала говорили, что критический город – Бахмут, после него ВСУ «посыплются», дескать, логистика и пр. Вагнеровцы взяли Бахмут 20 мая 2023 года. Прошло 9 месяцев, прежде чем 18.2.2024 была взята Авдеевка. Говорили: «Ну, сейчас фронт обрушится, дальше полетим, как на крыльях». Часов Яр не взят и в начале мая, через 4 месяца.
Банковская ставка не снижается.
Дико завышенный Кремлем курс доллара не падает (Алекперов кричит ура).
Новое вино не вольешь в старые меха.

В 1983 году наша подпольная группа «Союз коммунистов» убеждала, что вся элита КПСС говорит правильные, честные, коммунистические слова, но сама-то она состоит из тупиц, коррупционеров и лжецов. За это нас репрессировали. Но оказалось, что мы были правы.
Сегодня мы говорим то же самое.

Силы сторон

Цифры об СВО, которые выдают СМИ, самые разнообразные. Попытаемся разобраться.
Потери войск РФ на 2.05.2024
Танки — 3000 - по данным аналитического центра Министерства обороны Великобритании, Международного института стратегических исследований
Другая бронетехника - 4900
По некрологам армия РФ потеряла за 2023 год примерно в 45-50 тысяч человек убитыми, 50% потерь - силы ЧВК Вагнер.
Убитые и раненые – по данным военной разведки Великобритании, Российская Федерация, вероятно, потеряла более 355 000 военнослужащих.
На 8.1.2024, автор французского издания утверждает, что за все время проведения военной специальной операции армия РФ потеряла от 60 до 100 самолетов.
Остальные потери (вертолеты, РСЗО, ЗРК, БПЛА, артиллерия) российская сторона тоже не приводит. чем, естественно, пользуется украинская сторона, увеличивая российские потери на порядок.

НАТО к концу 2023 года поставила Киеву: 5220 танков, БТР и БМП; 28 самолетов; 87 вертолетов; 23000 БПЛА; более 1300 артиллерийских систем.

Потери ВСУ на май 2024: танки, БТР, БМП – 15 898; Бронированные автомобили – 21 441; Артиллерия и минометы – 9246; БПЛА – 23 673; РСЗО – 1277; Самолеты – 593; ЗРК – 509; Вертолеты – 270; Убитые и раненые – 510 193.
И в данном случае тоже неясно, как эти цифры соотносятся с реальностью, если они превышают суммарное число имевшейся у ВСУ и полученной от НАТО техники.

Разные военное эксперты называют самое разное число танков, стоящих на вооружении российской армии: 30 тыс.. 12 тыс., 3 тыс. При этом никто не может сказать даже ориентировочно, сколько российских танков воюет на фронте.

«В виду того, что длительное время Роскосмос возглавлял поставленный Путиным журналист Рогозин, одна из ключевых проблем – сильнейшее отставание РФ в развитии космических пусков. Над зоной СВО 110 иностранных спутников: 70 американских, остальные Великобритания и ЕС. ВСУ имеют возможность получать дважды в сутки снимки любой точки местности, то есть расположения наших частей, - отметил депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов. - Как пишут в открытых источниках, мы можем получать такие снимки только раз в две недели. Спутниковая группировка РФ – только 4% от того, что сейчас летает в космосе. США, ЕС, Великобритания - это порядка 76%. 10% - Китай. Во время визита Си Цзинпина наше руководство договорилось о координации в космической деятельности. Но 14% при подавляющем большинстве стран НАТО. Поэтому в День космонавтики приходится восклицать, как в интернете: "Юра, мы все… потеряли».
Увы, надежда на сотрудничеств с Китаем не оправдалась.

20 апреля Минобороны РФ сообщило о массированном нападении украинских БПЛА на российские регионы. В течение ночи средствами ПВО были уничтожены и перехвачены 50 украинских БПЛА, из которых 26 — над территорией Белгородской обл., 10 — над территорией Брянской обл., 8 — над территорией Курской, два — над Тульской и по одному — над территориями Смоленской, Рязанской, Калужской и Московской областей. Плюс 2 воздушных шара были сбиты над Тульской и Московской областями.

За два месяца 2024 года Украина произвела 200 тыс. дронов, планируется произвести 2 млн дронов. В сутки ВС РФ сбивают 40-65 дронов. Российские СМИ не дают информации (или ее не имеют) – сколько дронов не удается сбить. По-видимому, примерно десяток. Т.е. в сумме ВСУ выпускают по России 75 дронов в сутки. Т.е. ВСУ хватит двух миллионов дронов еще на 73 года.

Российские войска по совам Шойгу выпускают в сутки несколько сотен БПЛА.

 На 4.3.2024 по данным польского издания My;l Polska на вооружении ВСУ находятся
танки Lepard-2, Abrams, Stridsvagn 122, Challanger-2, PT-91;
боевые машины пехоты Marder 1A3 и M2 Bradley;
сотни бронетранспортёров, в том числе Rosomak, Stryker, M113, VAB, SSF Pandur и т.д.;
Более 2000 артиллерийских орудий калибра 150 мм, из них около 700 современных, переданных странами Североатлантического альянса;
американские ракетные установки Himars, немецкие MARS, итальянские, норвежские, французские и британские MLRS-270 с ракетами GLMRS;
крылатые ракеты производства Франции и Великобритании (Storm Shadow и SCALP-EG);
американские системы ПВО Patriot, NASAMS, MIM-23 Hawk, немецкие IRIS-T SLM, французские SAMP/T Mamba и др.;
тысячи беспилотников, поставляемых из десятка стран-членов НАТО.

Число танков у ВСУ: 150-200 Т-64, 80-100 Т-72, в сумме с иностранными – порядка 400 шт.
Однако эту цифру нельзя назвать даже ориентировочной: число танков у ВСУ может быть вдвое больше.

ВС РФ - в среднем тратят 25-30 тыс. снарядов в сутки в год - приблизительно в 11 млн снарядов.
НАТО поставило Украине 2,6 млн снарядов – старые советские и для своих систем.
Какое количеств имеется у Украины своих снарядов и сколько производится – неизвестно.

Киев постоянно говорит о снарядном голоде – и понятно, с какой целью. На самом деле никакого снарядного голода у ВСУ нет.
Военный эксперт, полковник армии ЛНР Виталий Киселев отметил: «На самом деле поставки продолжаются. Это и артиллерийские снаряды, и системы ПВО, и прочие вооружения. Противник ожесточенно бьет артиллерией. Это говорит о том, что боеприпасы для Украины идут в большом количестве».
Вооружения Украине поставляют 30 стран. Скоро поставлять боеприпасы Украине начнет и Финляндия.

Отсутствие денег у Киева – тоже фейк. Одна Европа, подарив Украине 12,5 млрд. евро на 2024 год, перекрыла все потребности последней.

Длина линии соприкосновения – 2000 км.
Численность киевской армии составляет более 700 тысяч человек, на линии боевого соприкосновения и вблизи с линией боевого соприкосновения с вооружёнными силами Российской Федерации, до 60 километров в глубину, располагается 400-600 тысяч украинских и иностранных нацистов плюс резервы, растянуты вдоль границы с Беларусью. По примерным данным, это до 200 тысяч боевиков.

Путин сообщил, что в зоне боевых действий находятся 617 тыс. российских военных.

При этом у ВС РФ полное превосходство по ПВО, в РСЗО, в воздухе и на море.
Как же это преимущество реализуется?

Фронт почти стоит

Взятие города Часов Яр с прибытием американского оружия и зарплат для солдат необычайно затянулось. Значительно более затянулось взятие Купянска, до которого полгода назад оставалось всего-то 10 км.
Пробросили, дескать, украинские чиновники бегут из Харькова, телебашню подорвали и т.д. Но воз и ныне там. До Славянска и Краматорска – как до неба.

Площадь, освобожденная от украинских нацистов российскими войсками за апрель 2024, равняется примерно 65 кв км.
Площадь оставленного Херсона – 146 кв. км, площадь оставленного Изюма – 41 кв. км, площадь оставленного Красного Лимана – 18,2 кв. км, итого 205,2 кв. км. Причем это населенные территории, а не промежутки между сёлами.
Оставление Херсона закрыло для ВС РФ прямую сухопутную дорогу на Николаев и Одессу,

Территория нынешней Украины 494 665 кв. км.
Допустим, что нужно освободить от фашистов хотя бы половину территории. Тогда при нынешних темпах продвижения она будет освобождена за (494 665 / 2) : 65 = 3805 месяцев или 317 лет.
Теперь вообразим, что скорость продвижения постепенно увеличивается, допустим, в 2025 году она будет 130 кв. км/мес., в 2026-м – 195 кв. км/мес. и т.д. Тогда освобождение половины территории займет примерно 88 лет.

Но надеяться на увеличение скорости освобождения Украины бессмысленно - пока сохраняется руководство СВО. А этим руководством руководит буржуазия, которая снабжает страны, поставляющие оружие Киеву, титаном, алюминием, минеральными удобрениями и пр.
29.1.2023 бывший вице-президент России, генерал-майор в отставке Александр Руцкой высказался в адрес руководства Министерства обороны РФ: «Наши ВС не в состоянии проводить оперативно-стратегические наступательные операции. Министр обороны у нас в армии не служил, военного образования нет и пять его заместителей в армии не служили». По словам Руцкого вооруженные силы РФ не могут проводить успешные операции из-за некомпетентного руководства.
Надо было умудриться – одной-единственной речью по ТВ вывести и строя одно и наиболее боеспособных подразделений – ЧВК «Вагнер». Разве это не идиотизм?

65 кв. км – это примерно 8 км х 8 км на 2000-километровом фронте.
И не за апрель, а почти за год, после взятия Бахмута.

***

Госдолг США превысил 34 трлн. долл., доллар обесценен и скоро рухнет. Однако россияне думают иначе.
Их долларовые сбережения по состоянию на январь 2024 года составили 8,7 трлн. р. в эквиваленте, тогда как годом ранее это были только 6,9 трлн. р., следует из данных ЦБ. За год запасы "токсичных" и "недружественных" долларов выросли на 26%.

В ответ на конфискацию Штатами 6 млрд долл. российские журналисты грозятся забрать у всех недружественных государств 2 трлн. долл. Если даже пригрозит администрация Путина, это всё равно останется сотрясанием воздуха.

Чубайс, которого пестовал Путин и который разворовал Роснано, живет припеваючи, он организовал в Тель Авиве Центр исследования истории России с 1991 года.
По опросам ФОМ Путину доверяют 83% россиян. А Россия до сих пор не вышла из ВТО и до сих пор присутствует в МВФ! Идиоты…

Борис Ихлов, Май 2024


Рецензии