Пустота

ПУСТОТА

Внутри человека сидела пустота. И ей было хорошо. Она так долго шла к своему господству. На какие только ухищрения не шла, чтобы властвовать человеком безраздельно! И вот оно счастье! Она заполнила человека целиком. Всего. Без остатка. Все его закоулки души, все мысли, сознание и подсознание.

Раньше её теснили мысли и чувства человека, его эмоции и желания, мечты, наконец. А на неё не обращали внимания. И пустота разозлилась. Не хотите по-хорошему, будет по-плохому! И с этого момента рассерженная пустота начала потихоньку выживать из человека сначала негативные эмоции, мысли и чувства, чтобы человек ничего не заподозрил, а решил, что у него просто всегда позитивный настрой. Затем человек стал забывать какие-то мелочи, слова, действия. Потом в ход пошла тяжёлая артиллерия - забылись люди, даже самые близкие. Ушли мечты и творческие порывы, цели и планы, наконец, человека покинуло всё. Только жизнь теплилась в нём, ведь он был нужен пустоте живым.

Как же она ликовала первые дни своего одиночества, блаженство-то какое: никто не мешает, не притесняет, не лезет со своими амбициями на главное место. Она могла говорить что угодно и сколько угодно, никто не перебивал и не затыкал ей рот.

Но очень скоро пустота поняла, что единоличное господство уже не так ей нравится, с кем поспорить, кому правоту свою доказать, значимость? Оппонентов то нет. И что теперь делать? Доживать в гордом одиночестве? Поняла пустота, что одиночество хорошо в меру, и решила действовать. Она очень методично расписала себе на листочке, в какой очерёдности всех приглашать обратно. Не всех скопом, а по одному. Чтобы можно было с каждым поговорить и обсудить новые условия сосуществования. Она всё продумала и сделала так, как наметила.

Сколько времени прошло, пока пустота вернула человека к полноценной жизни, никто не знает, но я встретила его вчера: в его жизни царит полная гармония. Как снаружи, так и внутри.


Рецензии