Новые горизонты ближе, чем кажется
Я ждала автобус, подошла женщина и начала разговор. Она рассказала о своём здоровье, и что после серьёзной операции жива уже 12 лет, хотя врачи никаких прогнозов не давали. С гордостью за себя попутчица поделилась, что сама определилась с таблетками, которые ей помогают и так себя поддерживает.
Я в ответ сказала, что уже 5 лет не пью никаких лекарств. Как трансформационный коуч я иду в терапию исцелять первопричину болезни, а тело поддерживаю травяными чаями и растительными добавками - тем, что интуитивно откликается.
- А как же врачи? - испуганно спросила женщина.
- Врачи это врачи. Вы же сами сказали, что вам прогнозов не давали, а вот сколько лет уже живы-здоровы, потому что нашли свои способы.
Попутчица отстранилась, и разговор прервался. И я задумалась, о чем это для меня. Я ни в коем разе не умаляю роли медиков, мне очень нравится взаимодействовать с профессионалами своего дела и понимать, что происходит у меня со здоровьем.
Но сейчас я о другом. Я увидела себя на месте моей попутчицы: я уверена в том, что как духовный целитель владею самым совершенным на сейчас методом исцеления и даже мысли не допускаю, что может быть что-то ещё более новое. Причем оно рядом, в доступе, а я его не вижу...
Получается, что опираясь на уже имеющиеся знания и науку, мнение специалистов, свои проверенные и освоенные алгоритмы, с ответственностью за свою жизнь и здоровье, надо оставлять открытой дверь новому. Позиция "я всё знаю", " я сам/сама умный/ая" и т.п. ставит точку на пути и закрывает доступ ко всему новому.
На примере этой темы я увидела, как работает симбиоз времени. Принятие и ценность прошлого, выбор жить в настоящем и открытость сердца будущему, интерес к новому позволяет войти чему-то более светлому и сильному, что стоит на пороге и ждёт, когда его увидят.
А как вы воспринимаете новое, незнакомое? Есть ли у вас сопротивление или недовольство? Или вы с интересом готовы в него посмотреть?
Свидетельство о публикации №224050800953