Отражение миллиардов стёкол

“Добро пожаловать в мир Зооркаля!” – гласили всклокоченные узоры на голографическом табло над серебристой взлётно-посадочной полосой гражданского космопорта.

Единственный мирный космопорт планеты. И то лишь только потому, что он был нужен для приёма и отправки дипломатических миссий. Всё, что есть, – военного назначения. Как и всё на этой планете. Красивой и – ужасной планете. А мог бы быть прекрасный мир, выбери зооркалийцы иной путь развития.

От надписи на табло веяло притворным гостеприимством.

Эстелла устало взглянула сквозь иллюминатор шаттла. Вот и ещё один день на Зооркале, а так ей хотелось домой, но и там не было полностью безопасно из-за вездесущих зооркалийцев, сумевших внедриться к высшим эандерам. Попытаться договориться – всё, что ей оставалось делать, из раза в раз. Нужна хоть какая-то отстрочка для перегруппировки и решения сложившейся проблемы. Нет, даже не проблемы – парадокса.

“Эандейра, родная Эандейра, как хотелось бы вернуться на неё. Нам так не хочется быть вынуждённо изгнанными с собственной же планеты”, – с горечью думала Эстелла. Да. Никто и не хотел. Поэтому эандеры придумали нечто из ряда вон выходящее. Но какую цену мы заплатим за это?.. Это предстояло выяснить. Однако, Эстелле пока не хотелось прямо сейчас думать об этом.

Говорят, Зооркаль – это отражение “тёмной” стороны Эандейры. Эандеры не делят ничего на “тёмное” и “светлое”, в отличие от землян, но иначе не описать то, что происходило на родной планете Эстеллы. А происходило непонятное. И невероятное. И ужасающее.

Может быть, поэтому зооркалийцев так тянет к Эандейре?..
Во вселенной столько всего, целые системы необитаемых миров, но первым делом потянуло их сюда. В наш – обитаемый, – мир. Во имя звёзд, зачем?..

Это и было одной из целей миссии Эстеллы – выяснить и понять, что движет зооркалийцами и – нами.

07.04.24


Рецензии