Сказка об осциллографе

Жила-была девушка, которая увлекалась физикой с самого детства. Всегда мечтала понять таинственные законы вселенной и исследовать неизведанные явления. Поэтому, поступив в университет, она выбрала специальность физики.
Однажды, на каникулах, девушка решила отправиться на север, чтобы увидеть северное сияние. Это было ее давней мечтой, и наконец-то она решила осуществить ее. Путешествие было нелегким, но она не унывала, ведь перед ней открывался удивительный мир природных явлений.
Когда она, наконец, добралась до севера и увидела великолепное сияние на небе, сердце ее забилось сильнее. Но тут произошло нечто странное. Под северным сиянием, она вдруг почувствовала, что словно попала внутрь огромного осциллографа. Перед ней развернулся удивительный мир электрических кривых и сигналов. Она вспомнила, что в Древней Греции, двойное «ЛЛ» означало божественный, поэтому эллины и Эллада, некоторый намёк на осциллограф, что он божественный прибор.  Осциллограф (лат. oscillo — качаюсь + греч. пишу) — прибор, предназначенный для исследования (наблюдения, записи, измерения) амплитудных и временных параметров электрического сигнала, подаваемого на его вход, и наглядно отображаемого (визуализации) непосредственно на экране. Вероятно, в древности знали, что  лат. oscillo — качаюсь, раскачивание электромагнитного поля земли, которое вызывает солнечный ветер и есть божественное, а именно, Дух Святой.
Девушка была поражена этим зрелищем. Она осознала, что если зафиксировать эти колебания на видео, то можно услышать мелодию солнечного ветра и северного сияния. В ее голове стали сходиться мысли об электромагнитных полях, звуках и музыке вселенной.
Таким образом, девушка открыла для себя новое измерение звуковой волны и ее взаимодействия с электромагнитными полями. Она поняла, что природа говорит с нами своим звуком, но мы еще не научились её слышать и понимать. Но благодаря своему необычному опыту на севере, девушка стала ближе к этому пониманию. С тех пор глядя на осциллограф, она вспоминала северное сияние и душа наполнялась светом, а в глазах появлялся таинственный блеск.


Рецензии