Реанимация. Глава Победа часть 1

"Реанимация"-
Это граница между:
Жизнью и Смертью,
Добром и Злом,
Любовью и Ненавистью.


Глава (сценарий) "Победа". Часть1
Редакция 08 06 2024г

Где моя любимая Сашка? Почему она не приходит?
Почему я один должен думать, как будет проходить свадьба?

Сашка - учительница, такая правильная. Она красивая и нежная. Серега ждет её. Ждет, когда она придет, обнимет его, заберет его домой с этой больницы.

Периодически он называет её Александра. Какое классное у неё имя!

Серёга давно хотел жениться.
Он всегда мечтал о счастливой семье, детях.
И вот он встретил Сашку. Он понимает, что ему просто повезло в этой жизни.

И родители у Сашки очень дружные.  Они приняли Серёгу в свою семью.  Отец Сашки постоянно общался с ним.
«Ему, наверно, не хватала сына в жизни» - думал Серёга. 
Серёга прикипел к нему. И полюбил свою новую семью.

Почему они не приезжают? Постоянно он задавал этот вопрос.

В городскую клиническую больницу Серёгу привезли несколько дней назад по скорой и экстренно прооперировали.

Он не помнит, как бригада хирургов боролась за его жизнь, сколько часов это длилось, как переливали кровь…   
Эти замечательные люди - хирурги ему спасли жизнь!

Очнулся он в реанимации. Эта первая реанимация в его жизни.

Реанимация — это жуткое место для человека.  Место, где жизнь и смерть борется за человека.
Да и сам человек борется за жизнь. Если он хочет жить, если ему это дано, если он это может.
 
Серёга видел эти души, которые зависали над телами. Некоторые из них метались по палате.;Души ему что-то говорили, рассказывали, но он не хотел их слушать.

Серёга наблюдал, как эти души боролись за жизнь. 
Как каждая душа вела разговор со смертью.

Серёга слышит эти речи, видит эти души, чувствует и видит смерть.
Он не понимает, почему это происходит с ним.

До больницы Серёга представить не мог, что существует другой мир, другое измерение.
Это измерение между жизнью и смертью человека.
И это реанимация.

Серёга наблюдает, как молодой мужчина атлетического телосложения ведёт со смертью диалог.
И соглашается, что это его судьба.

Серёга кричит этому мужику, что он не должен умирать. Что он должен жить. Он должен бороться за жизнь.
Серёга бесится от того, что молодой мужик встаёт на сторону смерти.

Серёга совсем не понимает его.
А мужик постоянно повторяет слова, которые ему говорила смерть: — это судьба.

В этот момент кто-то из душ спокойно говорит Серёге: здесь не принято орать, здесь даже смерть не кричит.
Серёга после этих слов обомлел. Неужели меня все слышат.

И смерть-то действительно не кричит.
Смерть вела диалог с душами спокойно, разумно и очень убедительно.

Со многими душами диалог происходил в одностороннем порядке.
Только смерть права и смерть все знает.

Голос у смерти нейтральный. Невозможно понять мужской или женский голос.
Голос твёрдый и в то же время умиротворенный, но не мягкий.

Давление в голосе отсутствует, но давление уверенностью, что нужно поступать
именно так как говорит смерть, присутствует.

Серёга видит, что в палате находятся души без тел. Эти души что-то пытаются рассказать ему.
И когда они говорят ему, Серёга кратковременно видит их человеческие лица.

В реанимации, после смерти, тела увозили в морг. Кровати мыли, протирали спиртом и привозили новые тела.
Конвейер работает без перерывов на обед и выходных дней.

Медперсонал реанимации относился к пациентам как к покойникам.
Медсестры вели себя ужасно. Они материли Серёгу, зато что он просил пить.

А сил ответить у него не было. Но мысленно он кричал на них, давал им команду, и они приносили Серёге воды.

Серёга лежал беспомощный и понимал, что его место среди людей и нужно отсюда выбираться. «Я человек», —говорил он мысленно себе.

А души кружили вокруг Серёги и что-то от него постоянно хотели.


Старика после операции привезли в палату. Старик очень худой.
«Суповой набор привезли в реанимацию» - шутит Серёга. 

И смерть тут как тут.  Она рядом с душой старика.  А старик видит смерть и начинает её материть и называть сукой.
А смерть молчит и уходит.

Старик возвращается в тело и зовёт уже доктора.
Серёга испытывает восторг. Этот старик, суповой набор такой сильный.
Это такая мощь! Это он так борется за жизнь! Он не боится смерти!

Серёга радуется и кричит всем душам, чтобы они учились у этого старика.
А души резко начали метаться по палате.

И в этот момент Серёга почувствовал, что его тело окаменело. Он не может шевелиться.
Воздуха не хватает. Он задыхается. В голове стоит гул.

Сквозь этот гул Серёга ясно слышит нейтральный голос:
Я приду скоро за тобой.

Это говорит Смерть.
Потом наступила гробовая тишина.

Серёга почувствовал умиротворенность и вдохнул глоток воздуха. Он вдохнул жизнь. Смерть не забрала его.

Серёга пошевелил пальцами на руках, пошевелил ногами. Я не парализован. Я живой. Говорит он про себя.

Какое-то время после встрече со смертью Серёга лежал и думал о жизни, о своих близких, приходил в себя.

Потом Серёга потерял сознание. В реанимации такое с людьми бывает.
Словно кто-то человека выключает. 
И вот его включили.

Серёга открывает глаза, видит палату, тела и душ. Он понимает, что ещё в реанимации.
Серёга мысленно говорит себе, что он человек и он должен вести себя как человек. И это важно, если хочешь жить.

Серёга увидел санитарку, которая очень старательно убиралась.
Он начинает говорить ей, что она добрая, красивая и ответственная женщина.

Санитарка, услышав эти слова, примчалась к Серёге и уже поправляет кровать ему, заботясь о нём.
Потом она быстро идёт в ординаторскую и рассказывает всем, что молодой парень назвал её красивой женщиной. 

А душа Серёги вышла из тела и прилетела в ординаторскую. Выход из тела произошёл мгновенно, по желанию Серёги лететь за этой красивой, доброй санитаркой.

И вот Серёга слушает восторженную речь женщины. Он понимает, что о нём говорят как о мужчине, как о живом человеке.

После реанимации Серёгу перевели в общую палату. Он почувствовал в себе силы.

Парни из бригады приходили. Смеялись, шутили. Деньги приносили. Больницу в подарок купить хотели.

А Серёга ждал Сашку.
Он мог отправить парней за ней, и они привезли бы её мгновенно в больницу. Но он этого не делал.
Любовь — это ни деньги, ни власть.  Невозможно купить счастье, радость, чувство другого человека.

Любовь для Серёги — это сердце, душа, тело. Любовь — это понимание человека, которого любишь.
Серёга, забывая про разум, любит сердцем.  И он счастливый человек!

На следующий день после реанимации Серёга встал и пошел гулять по больнице.

Жизнь продолжается!
Ничего страшного не случилось.
Подумаешь, удалили что-то там - говорил он всем.

В отделении Серёга увидел красивую медсестру, которая не обращала на него внимания. Она с ним очень строго общалась и не реагировала совсем на его шутки.

Он жизнерадостный человек, который всегда шутил, смеялся. И ему было дико, что девушка даже не улыбается.

Уже пять дней Серёга лежит в этой больнице. И у него скопилось много вопросов: почему?

Где одноклассник Димка? Серёга вытащил его со дна этой жизни.
Не дал ему стать киллером. Обеспечил его семью. Дал ему денег, работу.

Димка, который стал ему как родной.
Почему он не приходит?

Где Сашка? Может что-то случилось? Почему её родители не приходят?

Позже в больнице ему передадут Сашкины слова, что калека ей в жизни не нужен.

Но пока он этого не знает и даже не догадывается, что так может быть.
И он ждет её.


И тут еще эта молоденькая медсестра пытается пугать нарушением режима, выпиской из больницы.

Он десантник в преддверии праздника Победы не может победить эту девчонку.

Не может ничего сделать что бы она просто улыбнулась.
 
И такое с ним в первый раз.  Хотя в этой больнице многое, что было для него в первый раз.


Продолжение следует...


Рецензии