Поэтическая посуда

- Как ты думаешь, зачем я мою посуду?
- Ну-у... Даже и боюсь предположить. Вероятно, деньжищ девать некуда, а потому так  и тянет несдержимо, как бы побольше платить да за расход водицы? Ну и вдовесок, вероятно, чтоб посуда оная малость самую да чистой в сушилку переходила.
- Оно-то, вестимо, в точности так. А только ведь оное как наглядная тактика. Вроде как вершина айсберга. А если в глубь посмотреть? Стратегически то есть взглянуть? Может, какие иные варианты узреешь?
- Да без понятия, блин! Какие ещё варианты при мытье посуды? Делать не хрена - вот и намываешь.
- И это верно, дружище. Что ещё пииту день-деньской-то и делать, чем заняться и как персону собственную задействовать, окромя вылавливания строчек стихотворных из пространства незримого? Стихи-то ведь, брат, не пишут. Не-а... Стихи, товарищ дорогой, слетают. Неведомо откуда, стало быть, являются. И поэт, значится, сие лишь записывает. Проводник он всего лишь. Понимаешь? Туточки дело, аккурат, чтобы успеть. Записать бы успеть! Вот задаченька. Ну и опять же точь-в-точь как на рыбалке. Ну или в походе грибном. Места надобно разуметь. Ведать, однако, где побольше. В случае поэтическом - откуда строчки вероятней попадутся. Ну вот у некоторых местечко таковское, ты не поверишь, а за раковиной. Да-да за самой обыденной кухонной раковиной. В которой, обалдеть, посуда, вишь, необычная. Волшебная что ли? Шут знает! А только начнёт пиит некий процесс да житейский и-и-и... Вот Вам, пожалуйста! Что происходит? Что творится? Что ж такое? Откель ни возьмись - бац! Озарение. Какую тарелку ни мой - рраз и-и-и... Строченька родимая заявись. Слети себе. Припорхни. Коснись незримою явью и-и-и... Пошло. Закувыркалось. Понеслось. Раз-два-три - готово! Вот оно стихотворение-то новое. Свежайшее. Доселе неизведанное. Вот оно теперича ощутимое. Берите. Любуйтесь. Пользуйтесь на здоровье... Если, конечно, надобно сие. Если, по елику, не звук пустяшный. Ежели не ерунда на постном масле. Потому как живут же многие и без стихов дурацких. И на хрена стишата какие-то сдались? На хлеб не намажешь. В рот не положишь. Чушь. Ересь. Туфта одним словом. И-и-и... По-своему граждане правы. У всех, знамо, система ценностей-то своя, но-о... Моешь посуду, а стихи и слетают. Не знамо - зачем? Не ведомо - почему? Не разумея - для кого? Но-о... Дюже поэтическая эта субстанция - посуда, аккурат, обычная. Запредельно она творческая. Очень вдохновляющая. Несдержимо прущая. И-и-и... Что характерно? Тарелки-то, блюдца, чашки, вилки-ложки, кастрюли там всякие - с одной стороны вроде и прежние. Давешние. Многолетние. А по сути-то, глянь, и при всякой мойке новые. Поэтическая посуда, одним словом. Одним словом - запропастились стихи? Пойду-ка посуду помою. Глядь, и созвучия чистые намою.       


Рецензии