Глава 4. Ростов

Так уж сложилось, что все женщины в его жизни имели условные названия. Проще говоря – прозвища. И Дубай была последней к моменту написание книги. Точнее не так. Отправной точкой, что бы начать писать. Он давно хотел написать. После своего первого раза. Внешне очкарика, человек, который улыбался на всех школьных фотографиях.
Это было в период первого института. Военный институт. 17 лет. Девушек нет. Увольнительные редкость и то на несколько часов. А где знакомиться? Телефоны еще далеки до смартфона и только кнопочные. Тогда был рассвет смс знакомств. Помню, как лежали летом в казарме и просто написывали всему миру, подставляя год страны. У кого-то получилось и общались с американцами, кто-то ещё с кем-то. Именно так и проходили жаркие летние ночи в казарме.
Он же познакомился с женщиной на 16 лет старше. Сейчас модно писать про милф, шутить на эту тему. Тогда это ещё не было мейнстримом. И в целом было интересно. Он чувствовал, что она увлечена. Но был минус – муж. Разве его это остановит? Нет. Это приключение. Сейчас это оцениваю, как ещё одно яркое пятно в жизни.
Она жила в 60 километрах от него. Они общались год, умудряясь ругаться и выяснять отношения, при этом ни разу не встретившись друг с другом. И вот зима. Новый год. Она приглашает к себе. Говорит, что муж будет на работе. Конечно, он приехал. Сел на поезд и приехал. На вокзале взял такси и поехал по указанному адресу.
Что он почувствовал когда увидел её – сложно ответить. Это не женщина мечта. С таким типажом он в дальнейшем будет проводить только одну ночь или звать на ночь. Да, он видел её на фотографии до этого, но что это значило? Только представление её. Но всё решил голос. Её голос, который он слышал на протяжении года. Голос, который успокаивал и заводил его, голос, который имел магическую связь. И улыбка. Искренняя и добрая улыбка, которой улыбаются хорошему знакомому или близкому человеку.
Что было дальше? Общение, флирт и его первый секс. Потом? Пришёл муж. Они минут 10 открывали дверь. От осознания ситуации он сразу протрезвел, что не сказать про неё. И первая мысль – что делать? Второй этаж, но в окно прыгать не будешь. Она идёт открывать дверь, а он – в туалет. Да в туалет одеваться дальше. Он слышит, как заходит муж, проходит в комнату и тут выходит он. Первое что он говорит: «Здравствуйте, с новым годом». Что? Почему? Не знаю, это первое, что он смог тогда сказать.
На это последовали логичные вопросы кто он и что тут делает. Хороший знакомый, который пришёл поздравить с новым годом. На фразу мужа, что встреча, наверное, затянулась, он сразу ушёл, но уже тогда понял одну очень правильную мудрость, что к нему не было претензий. Он ничего не брал силой. Он взял лишь только то, что ему дали. При этом муж был больше и старше его. Сейчас я прекрасно понимаю, что он видел перед собой обычного пацана. Парня, который явно был сам в шоке от происходящего.
Что дальше? Он выходит в подъезд и не знает куда идти. Вниз – там мороз, холод, а он даже не знает номер такси и в какой стороне вокзал. На этаж выше и ждать утра на лестнице – тоже перспектива не фонтан. Он выходит на улицу. И что вы думаете? И подъезда стоит такси. На вопрос «свободен?» водитель ответил, что уже минут 15 ждет кого-то, но уже собирается уезжать. И он говорит – «поехали». За двойной тариф он довёз его за 60 километров в квартиру, где были его друзья. Он еще несколько часов с выпученными глазами рассказывал им историю этой ночи, после чего пошёл домой и просто уснул.
Наутро они созвонились с ней. Муж всё понял, да и сложно было не понять. Конечно, в дальнейшем они развелись. Встречался ли он с ней ещё? Да, но это было уже спустя несколько лет. Он опять приехал, опять всё было и это было несколько раз. С ней было хорошо. Они могли говорить и не стесняться друг друга, но как-то она спросила, был бы он с ней, если бы они жили в одном городе, и он ответил «нет». Всё было упущено, да и ему не надо было это изначально. Как-то потом она позвонит ему ночью пьяная и будет признаваться в любви, а он просто выключит телефон и ляжет дальше спать. После этого они перестали общаться, хотя только в конце она узнала, что была первой женщиной в его жизни.


Рецензии