Пока я не люблю...

После прочтения " Пока я не люблю себя..." - Регины Жиляевой

Когда тебя не любили родители, когда все твое окружение с детства были 4 стены и обязанность молчать, когда тебя избивают, когда твоя мать мстила тебе за отца, а отец устранился от воспитания, обижаясь на мать, вся твоя жизнь заранее превращена в ад. В аду никто никого не любит. Попробуй любить, когда ты понятия не имеешь, что это такое!  Попробуй отказаться от родительский манеры поведения, когда  у тебя не с кого списать другую! Но все добры на советы...
Это как нищему бомжу сказать: купи себе еды и одежды. Великодушно, но мимо! 
Я знаю одно: есть Бог, что взошел ради твоего спасения на крест и умер, и воскрес для каждого и каждой! Для тебя и меня, для "жирной твари" и "козла", для "придурка" и "тошнотницы"... Есть ЛЮБОВЬ безусловная, есть и она не у человеков. Люди давно разучились любить. Сегодня ты неудачник, покинутый всеми, но не Богом, который не дает тебе повеситься от несправедливости этого мира. Возможно, у тебя есть миллионы на счетах, но нет друга и любимой, ты тоже божий. Да, жадный и жестокий, да обозленый, но все еще могущий выделить из своих накоплений на операцию сироте; могущий, без лишних слов, решить чужую  проблему или изгладить беду, чтобы стать немного похожим на Бога.


Рецензии