Инфо о ТЦК в ТГ-группах запрещена? Есть выход!

Итак, СБУ грозит уголовкой админам групп в Телеграме, в которых люди информируют друг друга о местонахождении и передвижениях военкоматской (по новому ТЦКшной) мусорни.
Казалось бы, какое ваше собачье дело? Люди что видят, о том и говорят.
Но, ясно, СБУ правильно просекли, что это "препятствование мобилизации"
В мирное время в демократическом государстве такая вина была бы не доказуемой. Так, один адимн написал, что желает помочь людям мобилизоваться быстрее, чем стоять в очередях в военкоматы!
Но сейчас военное время, за дело взялось СБУ, а Украина, как уже говорилось, официально оказалась признавать права человека.
Так что приходится считаться.
На Украине же демократический режим, а фашизма нет.
Но выход есть!
Можно создавать закрытые группы! Добавлять туда - лишь знакомых, не связанных с СБУ.
Если человек не знаком админу - за него должны поручиться трое знакомых.
А еще можно состояить в нескольких групах и копировать сообщения в одну группу из других. Так информация будет распространяться, люди будут друг друга информировать, и при этом проконтролировать это СБУ будут не в состоянии.
Пока не перешли полностью на электронный вид повесток - это будет работать!


Рецензии