Непутевая часть третья

Спустя какое то время после начала лечения Арина отправилась к морю. На берегу которого и встретила мужчину из своих снов.

Залман  любил море. И, как только выдавалось свободное время, шёл к нему. Ему нравилось вдыхать его запах, слушать плеск волн и крики чаек.. 

Приходя сюда он отдыхал душой и черпал вдохновление, а вернувшись домой, писал, писал...
Он писал о женщине, которую он видел в своих снах. Женщине, черты которой пытался найти в лицах женщин, с которыми его сводила жизнь. Но так и не мог найти.

Залман загружал себя работой, чтобы избавиться от тоски по ней. Тоски, причину которой Залман не мог понять. Ведь он никогда не встречался с ней и не знал ,существует ли она . Или эта женщина- плод его воображения...

А в один из тёплых осенних вечеров, гуляя по берегу моря, он все-таки встретил Её. Ту самую женщину, черты которой он безуспешно пытался найти в лицах других.

Она сидела на камне, склонив голову набок и чертила на песке зонтиком какие то знаки...
Собравшись с духом, Залман подошёл к ней и кашлянул.
От неожиданности выронив зонтик, она ,повернув голову, посмотрела на него.

- Боже, как же ты прекрасна- проговорил он, не сводя с незнакомки глаз. -Ты откуда взялась- воскликнул Залман.
- Я из России- ответила ему она, и, улыбнувшись, добавила- приехала в одну из ваших клиник на лечение. Арина,- продолжая улыбаться, она протянула Залману руку.

Прикосновение её руки обожгло его огнём, а взгляд синих глаз затянул его словно омут. Чувствуя, что он тонет в них, Залман понял что он пропал окончательно.

Работа, семья, друзья отошли для него на второй план. Он не мог ни о чем больше думать, кроме того, как поскорее увидеть взгляд её прекрасных глаз. И утонуть в нём, словно в омуте.

Залман с нетерпением ждал когда закончатся процедуры у Арины в клинике, где она проходила лечение. Ждал момента, когда он увидит ее снова.

Ему нравилось гулять вместе с Ариной по улочкам городка, в котором он жил и находилась та самая клиника. Нравилось сидеть с ней в кофе за чашечкой кофе и говорить обо всём. Нравилась манера Арины называть себя непутевой в разговорах с её родственниками, звонившими ей. И рассказывающей им об успехах в лечении.

Которое подходило к концу и приближался момент расставания. Он старался не думать об этом и наслаждался каждой минутой, проведённой с Ариной.

Связь между ними с каждым днём становилась всё сильнее. И даже возвращение Арины домой не смогло разрушить её.

Не успев открыть глаза, Залман тянулся к телефону, чтобы написать Арине или позвонить ей. Вечерами он спешил к компьютеру, чтобы увидеть взгляд её бездонных глаз и утонуть в нём, как в омуте.


Рецензии