Реклама не обманывает

  Песок — за взгляд! Поймав любой сонный взор Медузы Горгоны или Василиска, ты можешь оказаться на лучших пляжах страны и мира! (Реклама)


  На Сидорова посмотрела Медуза Горгона...

  "Ну, и где здесь лучший пляж?" -- стуча зубами от пронизывающего холодного ветра и пританцовывая на покрытом снеге песке, спросил Сидоров, обозревая море, покрытое льдинами.

  "А моржи довольны, -- ответил Морфей, заглядывая в мир ирреальности. -- У них как раз у них как раз заплыв в этот санаторий".
Воротостроитель показал на приближающуюся к берегу группу ластоногих.

  "Но я то не морж! -- возмутился Сидоров.-- Мне бы туда, где потеплее..."

  Человек исходил потом и интенсивно переминался с ноги на ногу, но не от замерзших осадков, а от раскалённой горной рыхлой осадочной породы, которая окружала Сидорова до самого горизонта.

  "Ну, что скажешь?" -- вновь появился в сновидениях человека Морфей.

  "Нормально, -- мрачно произнёс Сидоров. -- Из морозильника -- в духовку... А где водоём хоть какой-нибудь? Это же, насколько я понимаю, тоже пляж?"

  "Вон там, -- махнул рукой снобог. -- В шестистах километрах отсюда. И не просто какой-то водоём, а целый океан!"

  "Спасибо, -- ядовито поблагодарил человек. -- Прошу мою мумифицированную или хорошо прожаренную тушку донести до него и там скормить любой акуле, на ваш выбор.


  (Тут Сидоров взорвался.)


А нельзя ли совместить всё сразу -- песок, воду и нормальную температуру -- так, чтобы они были одновременно вместе?!.."

  Сидоров стоял по колени в зыбучем песке и его затягивало всё глубже и глубже.

  На берег набегали волны, на деревьях чирикали птички, в середине озера плеснула  какая-то рыба.

  "Наверно, щука", -- отрешённо подумал Сидоров.

  Он попытался освободиться из плена, но безуспешно -- благодаря этой попытке человек ушел в зыбун  по самую грудь.

  Усилия Морфея. который вновь пришёл узнать мнение человека, тоже  ни к чему не привели и он только тщетно смотрел, как Сидоров исчезает в пляжной трясине...

  Сигнал будильника вытащил человека в действительность в тот момент, когда снаружи оставался только нос Сидорова...

  09.05.2024 г.


Рецензии