Греки, троянцы, франки, русь

Илиада Гомера
В ней о том как греки выгнали из Трои будущих  франков и фракийцев
Франки обустроили Европу
Франки (жители Франконии и Каролингии) обустроили Европу  ми воплотили в жизнь Западную Идею Рима
Франки создали из руис ( деревенских парней – rus) отряды русь и в ходе трех СВО организовали и основали Русь

Выписка:
Троянская война
Город Троя или государство Троя, прежде всего, известно человечеству Троянской войной, подробно описанной Гомером в эпических «Илиаде» и «Одиссее», а также во многих догомеровских эпосах.

Ученые изучают эти эпосы, и как исторические трактаты, и как художественные произведения. Они давно отметили, что многие описанные в них события существовали в исторической реальности.

Гомер и более поздние авторы «Илиады» и «Одиссеи» при описании событий Троянской войны ввели в произведения действительно существовавших и вымышленных героев. А случилось война, по мнению историков, на рубеже 13-12 вв. до н. э.

Повод для войны
Согласно эпосу, поводом для объявления войны послужило похищение Елены царевичем Трои Парисом. В результате этого происшествия цари Древней Спарты и Микен стали уговаривать других греческих царей идти войной на Трою.

По преданию под предводительством микенского царя Агамемнона на войну собралось 100 000 воинов, которые более чем на 1 000 кораблей добрались до Малой Азии и расположились в Троянской долине.

Начало войны
Царевич Парис не согласился отдать Елену и помириться. А войска Агамемнона не смогли сходу взять столь укрепленный город. Поэтому они остановились под Троей и для пропитания опустошали окрестные поселения.
Так продолжалось девять лет, ровно столько, сколько по предсказанию должна была длиться Троянская война. Войска Агамемнона от безделья начали ссориться между собой. Наконец, назначили время битвы троянцев с войском греческого царя.

Троянская битва
Битва началась с поединка между Парисом и Менелаем за честь похищенной Елены и ее сокровища. В итоге Парис потерпел поражение, и Менелай едва не убил его, после чего, наконец, началось первое сражение Троянской войны. Троянцы начали выигрывать битву, и Агамемнон решил бежать с поля боя. Однако его войска снова потеснили войска Париса и подошли к стенам Трои. Троянцы не сдавались и ворвались в военный лагерь греков. Никто из участников битвы не уступал.

Источник: https://mirplaneta.com/gde-nahodilas-troya

Иная трактовка

Троянская война началась из-за того, что Парис, принц Трои, сбежал с Еленой из Спарты. Елена в то время была замужем за ахейцем Менелаем, но, несмотря на это, богиня любви Афродита пообещала Парису, что Елена будет его. Парис отправился в Спарту, чтобы забрать свою награду, и пока Менелай был за границей, они вместе вернулись в Трою.
После неудачной дипломатической миссии по возвращению Елены после её похищения Агамемнон собрал армию и отправился в Трою. Хотя в «Илиаде» нет полной информации о происхождении Троянской войны, Гомер даёт несколько разрозненных намёков на события, с которых все началось. Самое прямое упоминание содержится в 9-й книге, когда Ахиллес обвиняет Елену и её красоту в Троянской войне: «Зачем нам сражаться с троянцами, мужи Аргоса? Зачем он собрал войско, привёл нас сюда, этот сын Атрея? Зачем, зачем, если не ради Елены с её распущенными и роскошными волосами?».
Гомер делает и другие, менее прямые намёки в других местах поэмы. Например, в шестой книге Елена осуждает себя за свою роль в войне, желая, чтобы «чёрный вихрь унёс меня в горы / в прибой, где ревущие волноломы бьются и тащат / и волны унесли меня до того, как все это случилось!».


Рецензии