Дневник исследователя спонтанности. Кто Я? 4

4
  Такого подхода он ещё не видел в книгах и не сталкивался с ним в жизни, если не считать споров и противоречий между собеседниками которые не приводили обычно к общему знаменателю, к какому-то общему решению конкретного вопроса. В этом же своём новом открытии он увидел изюминку которую хотелось исследовать и понять её эффективность. Для того чтобы определить как взаимодействуют в единстве, где каждый индивид высказывает свою точку зрения, при этом ему никто не мешает и никто не препятствует её высказать, каждый слушатель с почтением и уважением относится к другому, при этом имеет право иметь своё видение по этому вопросу, высказать его после того как один завершит свою речь, дать пояснения, но только своей точке зрения, никак не опровергая и не критикуя чужую точку зрения. Так по кругу может высказаться каждый. Высказаться и внимательно выслушать других. Сопоставить свою точку зрения с другими. Найти противоречия и не точности у своей точки зрения, не касаясь чужих, не ища этих неточностей и противоречий у других.
  Выходило так что каждый исследует и ищет изъяны только у себя, только сам без навязывания другими своего мнения и видения. При этом не критикует других, как и другие не критикуют его. Все вместе решают одну поставленную задачу при этом каждый работает только с самим собой, своей точкой зрения, разбираясь с ней, стараясь увидеть то что не увидел прежде за счет того, что услышал или понял у других. Получалась совместная работа над своими ошибками, каждого с самим собой. Разностороннее видение одной задачи. Помощь каждого каждому без навязывания и убеждения, без вмешательства и укоров. Без возвышения над другими, уважая каждого с почтением относясь к его точки зрения.
  В результате такой деятельности происходит осмысления задачи каждым, в том виде котором это ему самому удастся сделать. После чего следует обсуждение кто будет воплощать данную задачу и какие будут приняты меры по её воплощению. Где опять каждый желающий высказывает свою точку зрения и свои предложения. Кто-то может воздержаться по разным причинам. Например видя что не до конца разобрался и понял как решить данную задачу и не может предложить конкретных действий по её решению. Что приводит к тому что не может взять на себя ответственность по решению данной задачи, так как видит что может подвести тем самым коллектив. Это не означает что он самоустраняется. Может произойти так что группа предложит ему взять на себя решение данной задачи и поможет ему принять необходимые решения. Если он согласиться с доводами группы то сможет согласиться на эту задачу и взяться за её исполнение. Если не будет уверен в своих силах или не будет согласен с доводами группы то имеет право, с почтением, отказаться от предложения.
  Бывает так что находится желающий начать решать данную задачу и применить в решении свои доводы и своё видение. В таком случае группа может принять его предложение или представить другие доводы в случае если найдутся ещё  предложения по решению данной задачи и желания кого-то из группы взяться за её решения. Если группа решит совместить усилия желающих действовать, дав им такое право участвовать вместе, под коллективную ответственность за все их действия. Ответственность несут как исполнители так и вся группа целиком. Ошибка и неудача одного в этом случае распространяется на всех участников группы, спрос за неё идет со всех и каждого в равной степени.
  Каждый участник группы понимает это и  обдуманно подходит к каждому своему решению, стараясь не подвести группу. В этом единство группы, единство персональной и коллективной ответственности. Что не даёт возможности устраниться от принятия решения, игнорировать его, подходить халатно к принятию решения.
  Группа единый механизм. Подобрана исходя из определенных условий. Где каждый новый индивид группы принимается на основе единогласного согласия, тщательного исследования и подготовки нового участника. В подготовке участвуют все участники группы без исключения. Каждый прикладывает максимальные усилия в подготовке нового участника группы, тем самым внося посильный вклад, неся персональную ответственность за будущего члена группы. Тем самым обезопасив  себя и других.
 В группе каждый зависит от каждого неся коллективную ответственность за всех. Этот подход необходимо закрепить за новым членом группы, дать ему соответствующие навыки и знания, сделав его полностью самостоятельным. Придав ему уверенность в себе и в других. Показав ему на что он способен, что умеет, что знает. Каждый член группы заинтересован в том чтобы новый член группы знал и умел всё что знает и умеет он. Мало того чтобы он мог стать лучшим, использовать все свои врожденные и приобретенные качества, использую их по максимуму, уметь привнести в группу нечто новое, так чтобы это новое стало достоянием всех других помогло им это усвоить и применять. Учат и наставляют его для того чтобы он учил и наставлял их. 
  Каждый член группы имеет равные права, но разные возможности. По этой причине каждому есть к чему стремиться и что развивать. Есть что дать и что взять. Каждый усиливает каждого, давая новые возможности расти и повышать свои навыки. В группе есть иерархия, но это не означает что кто-то главнее и важнее другого. Уважение и почтение к опыту, пройденному пути. Благодарность младших членов группы к старшим, опытным товарищам. Старшие товарищи хотят чтобы младшие заняли их место в группе. Младшие стремятся занять место старших зная что они продвинуться дальше по иерархической лестнице, выйдут на новый уровень развития, приобретут новые способности, смогут перейти в мир выше по развитию. Старшие открывают дорогу молодым, а молодые дают возможность старшим.
   По этой причине в группу делают тщательный отбор, так как каждый зависит от каждого. Любая ошибка принесёт трудности и будет тормозить других и не давать возможности новенькому. Группа заинтересована в развитии при этом не спешит и не стремится набирать новых членов ради количества. Важнее качество при этом каждый новый член приносит существенные возможности группе, что и стимулирует группу быть постоянно в поиске новых членов. В поиске принимают участие все члены группы.


Рецензии