Думай, как я

Каждый человек на одну и ту же ситуацию смотрит по-своему. Вроде бы всё понятно, но на деле совсем не понятно.
"Невозможно, чтобы ребёнок полюбил чужого человека сильнее, чем родного родителя - слышу я.- Невозможно, чтобы ребенку было хорошо не дома!"
Любому человеку, как взрослому, так и ребёнку, хорошо там, где ему интересно, весело, комфортно, безопасно, сыто, тепло. Не будет по-другому! И тут не важно кто кому и кем приходится. Человеку хорошо только с теми, кто его любит и заботится о нём. Если родители не заботятся о ребёнке, не уделяют ему внимания, не достаточно его любят, то ребенку будет хорошо не дома. Часто бабушки/дедушки проявляют больше заботы к внукам, чем родители детям. Такие дети рвутся в гости к бабуле и дедуле. И это естественно.
Мужчина уходит из семьи к той женщине, с которой ему комфортнее, женщины разводятся и уходят к тому, кто заботится о них.
И открою тайну для некоторых людей, которые ещё не знают - бывают плохие родители, бывают такие, которые не любят своих детей. Это факт, который многие стараются не замечать. И ребёнок может совершенно не любить родителей.
"Невозможно, чтобы ребёнок полюбил чужого человека сильнее, чем родного родителя..." Возможно. Просто человек, утверждающий о невозможности, не видел и не был в такой ситуации. А понять возможность того, чего не видел мешает эгоцентризм.


Рецензии
Всё верно сказано вами,даже нет смысла ни о чём и спорить.

С уважением.

Юрий Симоненков   15.05.2024 06:19     Заявить о нарушении