Про инаугурацию и парад

1.
  Всенародно избранный Президент РФ на инаугурации (слово- то какое исконно-посконное) пожал руку Рошалю и поцеловал Пахмутову. Для тех, кто намёка не понял, уточняю. Рошалю 91 год, Пахмутовой 94 года.
2.
Только сумасшедшие конспирологи могут видеть разницу между позавчерашним немолодым изящным бодрячком, упруго преодолевшим все  66 ступеней (хорошо что не 88) парадной лестницы Большого Кремлёвского дворца и сегодняшним еле ходившем в ботинках на толстенной платформе, короткошеим человеком, рядом с которым помимо всего прочего не было вообще никого из элиты.
   Точкистонского Рахмона, и того от физической близости с величайшим геополитиком в истории,  корёжло, а Бацька ваще был где-то на задворках.
  Бильш того,  не только лишь рядом с ним, а вообще, - безшишкарно было на Параде-2024.  Куда делись все те ________ (нужное вписать) которые  присутствовали на инаугурации?
3.
    На иноугурации комендант кремля приветствовал Президента словами «Товарищ Президент», а не «Господин Президент». Дикторы сказали, что это мол дань советской традиции. Советской традиции? Какой? В СССР были президенты? (кроме первого и последнего мишки конвертика) Они проходили «обряд» инаугурации? И с каких пор РФ придерживается советских традиций? Например, советской традиции драпировать мавзолей на Парад Победы.
  Тут какая-то подковырка. Может она в том, что в Кремлёвском дворце законно избранный Президент не господин, а товарищ?
 
4.
 Кто те два мужика в беретах,  -один в синем, другой в оранжевом,- которые не отдали чести главе государства?
  Чтобы выяснить это, я пересмотрел  парад в режиме прокрутки и выяснил, кто именно не отдал чести главкому.
   В синем берете,- это полковник Сергей Молочников, рязанское училище ВДВ, а  в оранжевом берете это генерал-лейтенант Виктор Панченко из академии МЧС.
  С чего это они вдруг честь главкому не отдали? Исходя из какого порядка? Я опасаюсь даже догадываться.  МожЭ  цэ теж  якатось «советская традиция»? Забыли? Зарапортовались? Быть такого не может. Я бы выдвинул версию, что «к беретам руку не прикладывают», только вот прочие командиры парадных расчётов одетые в береты  отдавали честь в обычном порядке.
  Смотрите сами на видео с 1:23:12 до 1:23:25
  В любом случае мне будет интересно  узнать как сложилась дальнейшая карьера полковника-десантника Молочникова и генерала-мчсника Панченко.
 Вангую, что карьерам обоих (если не жизни и здоровью),- кирдычок-с.
5.
Купола  Ваське Блаженному не удосужились помыть
6.
Армату не показали. Не показали и никаких современных танков, и самоходок, и РСЗО, и  пушек, и вертолётов. Где мой «Аллигатор», утырки !? Даже поцелуй мой Искандер не показали. Самолёты  куце показали.  Я уж не говорю про то, что могли бы пару-тройку роев дронов пустить.
   Даже в пешей части обошлись без  Росгвардии и Ахмата? Или насчитывающий 25+ тысяч штыков «Ахмат» уже не в составе ВС РФ? Или Ахмат рожей не вышел чтобы из него отдельный парадный расчёт сформировать? Или добровольческие подразделения на Красной Площади не комльфо?
  Я конечно полный профан в вопросах подъёма духа населения де-факто воюющего гособразования, но имхо не так поднимают дух ширнармассам. Боятся заводить в Москву реальные образцы? Дых у них по любому есть бутафория без боевых зарядов. Могли бы показать.
  Что, например, можно было посмотреть детям на этом параде второй армии мира? А ведь именно парад, это неотъемлемый элемент, я бы даже сказал «входной пароль», при морально-патриотическом воспитании детей и юношества.
7.
На трибунах было много негров. Россиян нужно уже понемногу к этому приучать. К тому, что белые маршируют перед неграми.
8.
    Пользуясь случаем. хочу так же напомнить про историческое событие прошедшее незаметно для всех, но не для меня. Касается оно ЧВК Вагнера.
   Я честно ждал несколько лет, когда кто-то до, и/или кроме, меня скажет: «ЧВК Вагнер»,- стали первыми в мире белыми наёмниками, которые на систематической основе за деньги негров воевали с другими белыми.
  Но этого никто не констатировал. А ведь это тишайший «тектонический» сдвиг.  Опять «Сам, всё сам» (ТМ)

09.05.2024. Казань

https://www.youtube.com/watch?v=Sba0Yr1U4Cc


Рецензии