Люди, просыпайтесь!

 Константин Семин.

"Любой просвещённый, образованный, здравомыслящий человек, основываясь на научных знаниях, печальной исторической  практике, уверен, доподлинно убежден, явственно видит, что корневой причиной мировых империалистических войн является ожесточенная конкуренция между соперничающими группировками капиталистов, подстегиваемая всеобщим необратимым кризисом капиталистической системы.

Первая мировая империалистическая война была войной капиталистических хищников за колонии, ресурсы, рабочую силу и рынки сбыта.

Первая мировая война похоронила больше 20 миллионов человек и покалечила столько же.

Это война наглядно продемонстрировала: любые технические, бытовые, культурные и архитектурные достижения капитализма легко и быстро стираются в порошок, превращаются в пыль в руины, если всю его техническую мощь направить на разрушение.

Мировая война разбила мечту мещанина о возможности отсидеться, переждать.

Мировая война доказала: гигантская мясорубка в первую очередь использует самый дешевый и доступный материал — бедноту, то есть, пролетариат.

Капиталисты и дети капиталистов не идут в окопы, имущие классы отсиживаются в тылу, они всегда питаются чужими жизнямижизнями, прячутся за спиной героев.

Вторая мировая война унесла жизни 60-70 миллионов человек.
 
А ответом империализма на угрозу мировой социалистической революции стал германский фашизм.

Фашизм пообещал защитить частную собственность от народа через организованный террор.

Фашизм отбросил любые этические ограничения, сделал войну тотальной, а уничтожение людей — конвейерным.

Колоссальный подвиг и огромные жертвы именно советского народа позволили нанести поражение нацистской Германии, вскормленной американскими олигархами, однако не устранили и, по всей видимости, не могли устранить причины, порождающие фашизм, а именно: империалистическую конкуренцию между монополиями.

Расплатой за послабление и   предательство, за якобы "конвергенцию и мирное сосуществование систем" стало уничтожение Советского Союза, демонтаж завоеваний революции, реставрация шкурных капиталистических отношений и "торжество сил реакции по всей линии социализма".

Не нужно быть пророком, чтобы понять: человечество заходит на новый виток хорошо известной спирали.


Третья мировая империалистическая война сулит миру такие бедствия, такие разрушения и такие жертвы, по сравнению с которыми померкнут ужасы всех предыдущих войн.

Ингредиенты для этого готовы, альянсы и блоки достраиваются у нас на глазах.

Невиданное по своей смертоносности оружие производится в таких же небывалых масштабах.

Нет недостатка и в сумасшедших политиках, "патриотах", призывающих "жахнуть", "перепоказать", "перерубить коридор, "отжать" или "перекроить".

Разумеется, каждый из них ощущает за спиной "божественную поддержку".

Всего один случайно сорвавшийся из-под крыла боеприпас над Балтикой, один залп в Восточно-Китайском море или Тайваньском проливе, одно затонувшее судно в Ормузском проливе..

Никто не знает, что станет спусковым крючком.

Но все видят: на стене уже нет свободного места от заряженных ружей.

***

Автор.

Люди, просыпайтесь, на нас движется ураган из ядерной пыли, и этот ураган зарождается в пасти крупных национальных капиталов!

Долой капиталы, долой частную собственность, долой фашизм, долой ненасытных кровожадных олигархов, долой институт частной собственности!

Да здравствует народная, общественная, государственная собственность, не на словах, а на деле!

Это единственный путь спасения человечества!

Единственный!!!

"Ни Бог, ни царь и не герой"... а вставший во весь рост простой народ всей земли!


Рецензии