Вторжение пыли и газа

Сегодня девятое мая День Победы и и наше Солнце тоже радуется выплеснула до обеда сразу три вспышки класса Х, две их них были слабенькие около единицы, а последняя была в районе 3 баллов. Что очень много. Итак мы наблюдаем абсолютный рекорд три мощные вспышки всего за двенадцать часов, предыдущий тоже самое, но за сутки, что говорит об очень высокой активности нашего светила. Но вот Земле от этого почему то не очень жарко, фиксируется самый холодный Май за все время метеонаблюдений и на мой взгляд это связанные события. Дело в том что Апрель был аномально жарким, а вот Солнце наоборот целую неделю имело практически нулевую активность и далее шли средние вспышки не выходящие за рамки обычных всплесков.  И только в последние дни Апреля снова началась гиперактивность и продолжается до сих пор и как я вижу все идет пока по нарастающей. То есть если время между двумя мощными соседними выбросами уменьшается, значит резонанс от более мелких вспышек только усиливается и уже мы наблюдаем можно сказать сверхгигантские молнии, которые охватывают сотни и тысячи  кубических милликилометров. Это примерно как куб в один миллиард километров. Вот с такой площади наша звезда собирает энергию заставляяя атомы пыли и газа излучать фотоны синхронно, понятно что и Земля попадает в эту область мы живем внутри этой холодной плазмы, которая ударяясь о верхние слои нашей атмосферы, ее ускоряет перемешивает и охлаждает. Отсюда мы наблюдаем сильные ветра и ураганы, которые в свою очередь переносят влагу из мирового океана на сушу и добавляют обильных осадков, но не везде где то все равно стоит засуха. 
 Можно сказать, что сам космос вокруг нашей планеты находится в аномальном состоянии и кружится одним большим вихрем. А его каркасом является магнитное поле Солнечной системы или сферическое облако атомов железа несущихся на субсветовой скорости, мы его само не видим, но как инверсионный светящийся след остается ионизированные пыль и газ и это их мы принимаем за наше светило. Когда как правильным будет считать нашей звездой всю Солнечную систему с активным ядром диаметром не менее одного триллиона километров, то есть вся, эта гигантская сфера холодная плазма и она становится горячей только на внешней границе , когда в нее врезаются частицы прилетевшие на сверхсветовой скорости из межзвездного пространства. Это такая силовая сфера, которая тормозит и отбирает энергию у всего что летит из дальнего космоса и в некоторых случаях, она отпружинивает внешние астероиды и кометы обратно в межзвездное пространство, а иногда если залетает большое пылевое облако, оно часть его переваривает обрезает, а другую часть тормозит разворачивает и отправляет обратно в виде большого выброса протуберанца, который двигаясь через планеты забирает часть верхней атмосферы, словно срывает покрывало, в целом засоряет внутри планетное пространство   на столько, что фотоны начинают в нем теряться и выходит что Солнце светит, но не греет... Это вполне объясняет наши аномальные морозы в Мае так как планета одним боком Северным полушарием проходит вдоль гигантского газопылевого шлейфа и попадает в его полутень со всеми вытекающими последствиями. Кстати пылевые бури как правило выпадают из космоса.
Поэтому я склоняюсь к версии, что не человек виноват в плохой погоде, а в Солнечную систему вторглась необъятная масса песка и пыли на большой скорости , и если Земля встанет вдоль оси ее распространения, попадет в ее тень, то потемнеет днем как ночью, что уже наблюдалось в некоторых регионах в этом году. Никто ничего не понял, так как думают, что это дым от пожаров или пыль из Сахары...  Масштаб облака пока не ясен, оценивать его не кому, так как человечество занято более важными проблемами.... Но это не на долго, все равно придется обратить внимание на небо...


Рецензии