Что такое фашизм, или При чем тут евреи?

Очень часто в этих ваших интернетах вижу такой "аргумент":" На Украине нет фашизма, у них президент еврей".
То есть само понятие "нацизм/фашизм" отождествляется исключительно с гонениями на евреев. Ну и чуть шире - с Германией 1930-40 гг.
Не будем сейчас разводить демагогию, выяснять разницу между нацизмом и фашизмом. С семантической точки зрения, в русском языке эти понятия практически синонимичны.
Так что же это такое простыми словами? Это теория превосходства одной нации над другой: немцев над евреями, американцев над всем остальным миром, ну и украинцев над русскими.
В общем, евреи как таковые тут, собственно, ни при чем. То, что Зеленский еврей, не говорит ровным счетом ничего. Он и сам это не раз доказал, например, аплодируя в канадском парламенте 98-летнему душегубу Хуньке, руки которого по локоть в крови украинцев. Собственно, как и у Зеленского. Но это уже другой разговор.
Повторюсь: нацизм/фашизм - теория превосходства одной расы над другой, не только над евреями. Чем же нацист отличается от расиста, спросите вы? Все мы в глубине души немного расисты. Но когда расист начинает претворять свои идеи в жизнь физическим способом, тогда и начинается нацизм.


Рецензии