У каждого свой предел...

 Сразу оговорюсь, я не стремлюсь измазать всех подряд черной краской, но тенденцию, то бишь закономерность, которую узрел, в красках опишу.


Итак...

Каждый человек в сумме - это своя отдельная история, хотя мы все так изумительно внешне по человечески похожи: руки, ноги, голова с мозгами и туловище без хвоста, но мы сотканы из такого неимоверного количества атомов, преимущественно углерода, кислорода, водорода и азота, если по количеству точнее, то это цифра равна семь умножить на десять в двадцать седьмой степени, для сравнения квинтиллион - это только десять в двеннадцатой степени, а раз присутствует такое безумное количество атомов, то в этом в большей части стройном, упорядочном сложении атомов внутри нас не обойтись без некоторых отклонений, что сказывается на разных лицах и характерах, привычках и порой причудах, поди догадайся, каких.

А теперь начну пояснять свою ждущую вас ниже мысль на наглядном примере, куда без него, по другому вы все равно не поймете.

Представьте, что человек - это огромный, высокий стакан с тонкими стенками, и если мы в этот стакан будем постепенно, порциями, в сторону увеличения, наливать ту же воду, то, что получится?

До определённого предела стакан будет вести себя прилично, держать эту воду без проблем, даже не покосится, и мы будем радоваться такому стойкому стакану.

Но мы же для эксперимента  не будем останавливаться, воду будем подливать и подливать, и наш некогда стойкий стакан пойдёт сначала мелкими, а потом крупными трещинами, изменит свой красивый вид, и наконец, стакан развалится, лопнет, и вообще перестанет быть похожим на стакан, перед нами гора стекла, притронуться страшно, ибо порезаться до крови ненароком можно.

Теперь вместо этого стакана возьмём что ни на есть живого человека, и начнем его пичкать, наполнять деньгами, как тот стакан водой, что с человеком постепенно будет приключаться?

До некоторых пор он будет похож на нормального человека, но с какого-то момента, когда в его карманах зазвенят уже миллиарды золотых, он начнет трещать по швам, его душа пойдёт трещинами, и из человека нормального начнет превращаться в нечто, лишь подобное человеку, внешне вроде человек - костюм, туфли, белая рубашка, галстук, а внутри гора стекла, душа разбилась окончательно и бесповоротно.

Вы поняли о чем я говорю, на что наталкиваю ваши мозги, на какие выводы вывожу?

И вот мы, напоняясь деньгами, сами того не желая, разделились на нормальных, не разбитых внутри людей, и на нелюдей, с разбитыми душами в осколках и окровавленной, умирающей совестью...

Конечно, четкой границы нет, когда, в какой момент у каждого свой "стакан" внутри разбивается от количества денег в личном пользовании, но тенденция просматривается...

Вывод?

Нельзя, категорически запрещено испытывать наш слабый на соблазны человеческий организм, на деле хрупкий "стакан", огромным, неподъемным количеством денег, ибо есть особый, нравственный, безопасный предел, после которого наступает моральный коллапс, и уже человека ничем не спасти, мало того, что он сам себя угробит, так он всему человечеству жизнь мирную испоганит, испортит, кровью умоет, и всё из-за погони за ещё большими деньгами - ибо никто не отменял закона все возрастающей прибыли ненасытного капитала, ибо капитал требует все больше и больше, пока не лопнет и не похоронит под собой миллионы простых смертных...


Рецензии