Продолжение 61Л

197.Липскеров Дмитрий.
"Русское стаккато - британской матери". Читать интересно, но думаю, что много выпендрёжа. Идет постоянное сопоставление двухжизней: нашего Кольки Писарева и англичанина Роджера Костакки (у него незаконный отец - грек, мать -очень некрасивая женщина, лицо которой, по выражению Роджера, похоже на задницу). Колька Писарев в детстве был необыкновенный талант в музыке, унего был дедовский трофейный аккордеон. Талант закончился, когда ему дверью лифта прищемило руку, далее был талант - плевать необыкновенно далеко (этим зарабатывал деньги), лет с 13-14 у него обнаружилась необыкновенная мужская сила (на чердаке с рыжей девчонкой), и ещё необыкновенный талант футболиста. В футбол ему стало играть скучно.И он зачем-то стащил сейф, отсидел 9 лет в тюрьме. Далее обнаружился дар необыкновенного служения Богу (стал схимником). Столько было с ним необыкновенных приключений! Параллельно идет судьба Роджера, довольно бездушного, но необыкновенного экспериментатора. Он был всю жизнь очень талантливым музыкантом. Играл на треугольнике. Экспериментально достиг на нем необыкновенного звучания,сам сделал сплав ля треугольника и палочек. Попал на остров Коловец (на Ладоге), где сыграл на колоколах своими палочками, заворожил всех. С ним тоже происходили всякие приключения. Было две встречи с Колькой Писаревым. Роджер обожал Шостаковича, и в одном месте симфонии всё время играл стоккато, вместо легатто. Оказался прав, в нотную запись симфонии вкралась ошибка. Идея книжки непонятна: две разных судьбы в разных странах, пожалуй, с благополучным концом.

198. Лукьяненко Сергей (ранний)
1.Рыцари 40 островов. Про детские войны на островах (наивно).
2.Мальчик и тьма. В какой-то степени предтеча "Дозоров".Города во тьме, идут искать свет, "сумеречные" люди и т.д.
3.Лорд с планеты Земля: про движение времени туда и обратно, про встречи с потомками землян, расселившихся по разным планетам, про любовь нашего Сергея с принцессой другой планеты, про войны. В общем, воевать человечество не прекратит никогда.
А сейчас по ТV была передача о встречах с неземным разумом. Было высказано предположение, что это предки землян, поэтому они нам иногда помогают, даже их вмешательство предотвратило 3-ю мировую войну в 90-х. 


Рецензии