Самый опасный футболист в истории футбола

Футбольные курьезы. Самый «опасный» футболист за всю историю мирового футбола


Жоао Пинейро в 50-60 годах прошлого века считался очень неплохим футболистам даже по меркам бразильского футбола.

А признание футбольных талантов у игрока в Бразилии — стране, где футбол возведён едва ли не в ранг национальной религии — заслужить не так то просто.

Тем не менее, команда, за которую выступал этот футболист, никогда не чувствовала себя в безопасности, если во время игры мяч оказывался непосредственно у Пинейро. Особенно в случаях, когда он находился в непосредственной близости от собственных ворот!

Несмотря на то, что Жоао играл в защите, в течение одного сезона он сумел забить 15 (!!!) голов! Достижение, которое часто не под силу большинству нападающих. Единственная проблема в том и состояла, что все 15 мячей Пинейро сумел забить... в собственные ворота!

Дело в том, что футболист во время игры периодически терял ориентировку в пространстве, оттого и забивал мячи в свои же ворота.

В результате, чтобы не терять хорошего футболиста и исключить повторение неприятных для команды и её рейтинга результатов, тренерский штаб решил перевести Пинейро на место нападающего. Где Жоао с успехом играл ещё довольно длительное время.

На один из дней рождения Жоао Пинейро его клуб преподнёс футболисту настоящий компас. На задней же крышке прибора была выгравирована следующая надпись: «Противник — напротив»...


Рецензии