Страница 3 совки при дворе князя

страница 3

  Конюх встал с земли и отряхнул себя дорожную пыль. Пока конюх освобождался от дорожной пыли Василько зажёг факел огнивом. Пара пошла по дороге освещая неровности пути; упавшие ветки деревьев, комня, ямки. Пройдя весь путь от бани до конюшни татя не нашли, только не далеко от кустарника жимолости заметили следы оставленные берцами и капли бурого цвета. За кустарником был авражек, туда и вели следы. - Санько, где заканчивается авражик?
За городской оградой.
-Тать ушел за ограду города. Надо будит сказать князю, чтобы овражек закапали и другие ямки рядом со стеной, а сейчас спать. - Зевая Василько пошел к гостиной палате.
   Как только первые лучи солнце вышли из горизонта, Янус и Махиуд взяли корзину с пирогами и бутыль кваса. - Муха, где справедливость? эти оболтусы ещё дрыхнут, а нам пиреться к чёрту на куличики.
-Ян, что разнылся, как баба? спать нам некогда. Надо до темноты все провода собрать самолёта. - Молвил Махмуд кладя в корзину и пистолеты ТТ.
-Враг не дремлет, - прокаметировал Янус действия механика доставая пистолет из корзины и перекладовая в карман. - Так надёжнее будет.
   Гости из будущего шли в сторону конюшни, любуясь порханиям бабочек с цвета на цветок и слушая щебетания соловья на жердочки скворечника. Совки даже не подозревали, что враг находиться в двух шагах от них. - А где Санько?
-Он заболел, я за него.
-Что-то рожа мне твоя не нравиться, человече.
-Так я не баба, чтобы мужикам нравиться.
-Ян, отстань от конюха. Вас — как зовут, служилый? Сэм…
Что? - глаза совков сузились. Янус полес за пистолетом.
Кхм, господа не правельно меня поняли, я хотел сказать Семён. - Лже конюх попятился на зад.
Помогите… - ели слушный призыв о помащи отвлёк внимания совков. Обманщик воспользовашись этим выскачил из канюшни и скрылся не известном напровлении.
Гад, опять удрал. - Проварчал Янус выскачив с пистолетом в руке.
Непереживай Ян, - Махмуд положил руку на пличё товарища, - чуствую, мы с ним ещё пересикёмся.
    Совки выехали за варота при свете солнца. Тропинку окружали молоды деревца и кусты жимолости с малиникам. Несмотря на то, что ветра не было рядом с берёзой листья кустарника за шевелились и от туда вышли шесть человек в лахмотьях, вооруженых дубинками и цепниками.
Эй мужичьё, гоните бабло. - Крутя цепник к телкге подошол широкоплечистый верзила с одним глазом.
А если не дам, шо зделаешь? - вопрошал горбоносый мужичёк слезая с телеги. Другой мыжичёк, лёжа телеги и грызя саломену вытащил пистолет и стрельнул верх, направив дула на крону дерева.
Чёр! - крикнул неведимый злодей, падая в кусты.
   Грохот выстрелов напугал напугал разбойников. - Атоман, ты не говарил, что у пришелых людей есть громобойка, сам стовай мишенью Перуного огня… - Шайка разбежалась, оставив атомана.
Трусы, я вас… - Пуля пущеная в лоб заткнула рот говоруну.
    Шивеления высокой тровы выдало наличия татя. - Муха, янки скрылся в зарослях комыша.
Чёрт с ним. Где камышь – там балота…
А где болота – топь. И всё-таки подпущю ему в догонку огненого петуха. - Махмуд достал из кормана зажигалку и поджак болотную траву.
Ааа!!! - раздался вдоли крик очаяня.
    На американца надвигалась огненая волна, он храмая двинулся в сторону чёрной жижи. В глазах плесал ужас язычками пламями. Пот катился градом. Земля под зладеем разверглась и кактистые лапы схватили за лодышки. Американец потерял сознания, а когда очнулся увел перед собой стену огня. За пологом огненом угадовалась женская фигура с рогами и хвостом.


Рецензии