Парадный шпиц. 10 мая 2024

Новости Абсуурдимааа.
10 мая 2024.


Есть данные, что Гинеколог Всея-Всея тест на истинную арийку не прошла.

Вроде все при ней: характер нордически-стервозный, член ЕК, примерный семьянин (вместе с мужем участвует в мутных финансовых схемах по распилу европейского бабла), однако была замечена в связях - ладно бы половых, но куда хуже - в коррупционных.

Мало того, что она ненужной вакциной торганула на миллиарды евро, теперь ей вменяют оголтелое протаскивание климатической повесточки (отчего произошли фермерские бунты по всей Европе) и ослабление европейской экономики (энергоносители-то нынче дороги, дороже овса).

Так что по информации Neue Z;rcher Zeitung, представители руководства стран Евросоюза, которые всю дорогу поддерживали главу ЕК, теперь выражают недовольство.

Оказанного ей высокого доверия не оправдала.
А ведь на второй срок собралась.




В новославном городе Одесса славу старательно приумножают и выводят на новые уровни.

Особенно на уровни подрастающего поколения. 

В восьмых классах средних школ в Одессе даны на выбор темы сочинений ко Дню Победы. Первая тема:
«Как мой прадед защищал родину от немецких и советских оккупантов».

Учитывая то, что в Одессе была оккупация румынская, прадедов срочно придется перемещать как в пространстве, так и во времени: куда-нибудь из одесских катакомб в леса, где резвились бандеровцы уже после 1945 года.

Вторая:
«Почему советские солдаты грабили украинские села, а их правнуки крадут унитазы и стиральные машины».

В самом деле интересно было бы узнать, осталось ли после бегства немцев что-нибудь в украинских селах и что именно можно было найти ценного в выметенных подчиста амбарах и хлевах.
Немцы славились тем, что при отходе забирали все, особенно еду, но это мелочи и никому не интересны.

А вторую часть темы про унитазы и стиральные машины надо дополнить украденным асфальтом и пастой Нутелла - иначе получается неаутентично.



Поляки вдохновились ласковыми словесами и похвалами бабы Урсулы и теперь будут тратить на оборону намного больше.

По данным ABC News министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш предложил построить линию оборонительных бункеров, траншей и рвов вдоль границы с Калининградом и Белоруссией.

На границе с Белоруссией уже есть металлический забор (через который поляки регулярно подбрасывают на сторону белорусов беженцев, иногда в виде трупов), и Косиняк-Камыш уже начал укреплять забор «для пресечения нелегальной миграции и защиты границ».
Для упрощения нелегального трафика из Польши в Белоруссию, если уже быть точными.

«Мы ремонтируем и укрепляем барьер на польско-белорусской границе. Расходы на эти цели являются самыми высокими в истории», - сказал Косиняк-Камыш.
Это правда. Там такая баблопилка выстроена - закачаешься.

Вообще, с такими делами и такими инвестициями Польше надо построить массово фермы по разведению крокодилов.
Тогда в траншеи и рвы на границе можно будет запускать аллигаторов, кайманов, крокодилов и гавиалов, кушать рептилии будут нарушителей и нелегалов, побочным доходом станут крокодиловые шкуры, яйца и мясо.

Там такие можно деньжищи поднять - ой-ё-ёй - одна только пересортица кайманов в аллигаторы, а аллигаторов в гавиалы даст постоянный доход.
Отличная бизнес-идея, мы щетаем и ждем отката за интеллектуальный труд.



Наши есть везде. Это еще раз доказали Бранденбургские ворота.

Наши не стали поливать ворота рыжей краской, наши взломали проекцию, и ворота засияли Знаменем Победы над Третьим Рейхом.
Пока проекцию сменили, сотни (или тысячи) сделали снимки и видео ворот.

Власти Берлина пришли в ужас от Знамени Победы, второй раз поднятого над Германией, теперь полиция расследует «факт инцидента».

Вообще-то, Бог троицу любит.



«Мы сказали, что заберем. Сказали, что можем забрать. Но мы же не сказали - когда!».

Поэтому Госдепартамент хвалит принятый закон о конфискации российских активов, но пока не готов объявлять о конкретных действиях.

Как-то так.
Они исполнили танец Хака, похватали себя за причинные места, повысовывали языки, попугали страшными рожами - и теперь ждут результата.

Какого?
Вот именно! - они пока и сами толком не знают.



Перевод русского образования в Эстонии на эстонский язык дал побочный эффект, неожиданный для переводящих.

Бывший министр образования от партии Отечество (Isamaa) Тынис Лукас выражает беспокойство «тем фактом, что вместо погружения русских детей в эстонский язык мы сталкиваемся с тем, что эстонские дети погружаются в русскую языковую среду. Когда дети разных национальностей учатся в одной школе, языком общения зачастую становится русский, и это совсем не отвечает задачам нынешней реформы образования».

Скажите, как интересно упали игральные кости.



Кросивое.

Белый шпиц Александра Лукашенко по кличке Умка тоже присутствовал на параде Победы и сидел у ног хозяина.

Ну и что? - скажут нам и будут неправы.
Это очень даже что.

Вот газета Bild, сурьезное немецкое издание, назвало собачку «тайным оружием».

Не потому, что Умка в принципе мог покусать канцлера Шольца, если бы тот приехал на парад, и даже не потому, что мог бы обоссать туфли Урсулы Фон Дер, если бы она рискнула открыть личико, а потому, что собачка бессовестно отвлекла внимание всех СМИ.

Под валом мощного сюсюканья пропали одинокие чаячьи вскрики:
«Мало народу приехало! Мало!».
 
«В морозную погоду, - пишет Bild, - не хватало высокопоставленных гостей из-за рубежа. Поэтому Москва бесцеремонно превратила шпица белорусского диктатора в героя дня, который может запомниться международной публике больше, чем парад и речь Путина».

Ну-ну, не надо преувеличивать: не больше, чем парад и речь Путина, но уж точно больше, чем ваша статья.
©АЧ


Рецензии