Путь сердца

Ее многие предавали. Случалось, не сочень красиво поступать и ей. Она не жаловалась - это жизнь, и все мы здесь не ангелы. Но то, что сделал он, было чем-то запредельным и самым сильным ударом прямо в сердце. Он забрал ее мечты, которыми она так щедро с ним делилась звездными ночами. Она смотрела, как он идет точно по курсу ее грез, в которых раньше всегда были они вдвоем. Если бы ей знать, что в его планах на будущее ее никогда не было, что его единственной целью было стать таким, каким она его видела, а после сбежать, словно вор, она никогда не раскрыла бы ему своей души. Он отнял у нее самое дорогое, что только есть у человека, кроме самой жизни - путь сердца. Она в ужасе наблюдала за тем, как он раскрашивает свой мир ее красками, следует ее дорогами и маршрутами по ее картам. Когда она расписывала ему их общий идеальный мир в будущем, он все просил не останавливаться: ему зачем-то всегда нужны были мельчайшие подробности, детали( теперь она знала, зачем). Смешно, но он даже арендовал машину того же цвета и той марки, в которой они должны были рвануть прямо в свой рай. Он этот рай у нее украл, подарив его другой. А после ещё и ухмылялся, словно сам все это и придумал. Не сам. Без нее у него бы ничего не вышло. Без ее любви и светлых рассказов, нежности и веры в него, без ее поддержки. Или вышло бы настолько серо, что та, другая, тут же бы сбежала, заскучав. Как она выжила после этого удара поддых ? О, она, конечно, сначала плакала. Но  злой не стала. Потому что у нее хоть и украли ее сокровище - огромный кусок счастья, который она придумала для них двоих, но сама-то она осталась собой, не потеряв способности мечтать и разукрашивать эту реальность самыми красивыми цветами. Вот только теперь делиться она этим не спешила. Ее месть была в том, что она забыла о том, как больно он ей сделал. И о нем тоже забыла. Ей было на него абсолютно плевать. А как иначе, если внутри у нее уже рождались новенькие, совершенно прекрасные мечты, рядом с которыми меркло все то, что у нее вырвали прямо с куском сердца? Она знала: какой бы глубокой ни была рана, однажды она заживает. Однажды она будет очень счастлива с человеком, который сам подарит ей свои мечты, не опустошит, а наполнит ее сердце до краев своей любовью.

«Ты и я»


Рецензии