Каср аль-Ватан

«Богатство — это не деньги и нефть. Богатство — в людях. Богатство бесполезно, если не предназначено для служения людям».
Шейх Зайд

В правом крыле главного холла находится самая желаемая для всех фотографов инсталляция «Сила Слов» в форме золотого яйца. Мне посчастливилось посещать «Дворец нации» в Абу-Даби дважды, и каждый раз приходилось отстаивать очередь к нему. Какой-то детский восторг испытываешь, находясь внутри воздушного кружевного объекта, осознавая его многотонный вес и мудрость слов в его исполнении.

Я не рискнул покупать билеты в президентский дворец Каср Аль-Ватан через интернет. Очень смутил большой разбег цен на разных площадках. Мой опыт говорит, что приходить сюда нужно к самому открытию. Только в этом случае ты сможешь хоть немного почувствовать это место. Комплекс очень большой, и к самому дворцу посетителей подвозят на специальных автобусах. Лучше всего сразу проследовать внутрь, ведь у вас совсем немного времени пока его залы не наполнили толпы туристов. Несмотря на его огромные размеры, пару часов вам вполне хватит изучить всё внутреннее убранство и прилегающую территорию. И дело совсем не в том, что он хуже, чем наши дворцы, в каждом из которых смело можно пропасть на полдня. Он просто другой.

Возможно, вы выбрали другое время посещения, не огорчайтесь и пусть компенсацией за потраченные нервы в погоне за хорошим кадром вам будет виртуозная игра симфонического оркестра (старт перформанса ровно в полдень), или вечернее лазерное шоу (начало через полчаса после захода солнца). Ну, а если вам не удалось прикоснуться к мудрости слов Шейха Зайда в его золотом исполнении в виде инсталляции, то ровно такую же вы сможете найти в садах, только в серебре и с меньшим ажиотажем страждущих сфотографироваться на её фоне. Ведь, в конце концов, не важно, в какой драгоценный метал обличены эти проницательные мысли, важна их суть и не в фотокарточке их нужно привезти на Родину, а глубоко в сердце.

С поэтическим вдохновением, Ваш Сергей Бурыкин


Рецензии