Евровидение. анатомия

/Из сборника "ЕВРОВИДЕНИЕ"/

МАЛЬМЕ, Швеция (AP) — Евровидение 2024.
По оценкам полиции, более 10 000 человек прошли маршем по южному шведскому городу 9 мая, 2024 г., под лозунги “Свободная Палестина” и “Израиль - террористическое государство”. Плакаты обвиняли "Евровидение" в причастности к геноциду и призывали к бойкоту конкурса.

В этот же день руководитель геноцида арабского народа Палестины -Премьер-министр еврейского государства, Нетаньяху выступил с видео-заявлением (на весь мир) в поддержку израильской участницы песенного конкурса "Евровидение" после того, как ее освистали во время репетиции выступления в полуфинале конкурса.

Еще один марш протеста запланирован на субботу, за несколько часов до того, как представитель еврейского государства выступит в финале "Евровидения" в прямом эфире против артистов из 25 других стран.

Один из этих 25 человек, Йост Кляйн из Нидерландов, не смог выступить на генеральной репетиции в пятницу, где он должен был выступить непосредственно перед исполнительницей из Израиля из-за мер по её охране.

Организатор, Европейский вещательный союз, не дал никаких объяснений, но сказал, что “в настоящее время расследует инцидент, о котором нам сообщили с участием голландского артиста.

Израилю разрешено участвовать в "Евровидении", хотя он и не находится в Европе, потому что его национальная телекомпания входит в Европейский вещательный союз, членство в котором распространяется за пределы континента.

               Для понимания процесса, рассмотрим АНАТОМИЮ ЕВРОВИДЕНИЯ
Конкурс песни "Евровидение" ежегодно организуется Европейским вещательным союзом (EBU) совместно с Принимающей вещательной компанией и примерно 40 участвующими вещательными компаниями.

Конкурс проводится под руководством Референтной группы от имени участвующих вещательных компаний, и каждая участвующая вещательная компания представлена главой делегации.

Референтная группа
Референтная группа была создана в 1998 году и является исполнительным комитетом, которому поручено осуществлять надзор за организацией песенного конкурса "Евровидение" от имени участвующих в нем вещательных компаний.

По состоянию на сентябрь 2023 года в состав Референтной группы входят:
Председатель
Бейкел Уолден (SSR SRG)
Члены
Эбба Адильссон (SVT)
Рэйчел Эшдаун (BBC)
Феликс Бергссон (R;V)
Ана Мария Бордас (RTVE)
Карла Бугальо (RTP)
Клаудио Фасуло (RAI)
Симона Марторелли (RAI)
Томислав Штенгль (HRT)
Александра Вольфсласт (NDR)
Мартин Эстердал (EBU)

Референтная группа создана Телевизионным комитетом EBU, и в ее задачи входит:

Утверждение разработки и будущего формата конкурса песни "Евровидение".
Обеспечение финансирования конкурса песни "Евровидение".
Модернизация бренда и повышение осведомленности о конкурсе песни "Евровидение"
Руководит ежегодной подготовкой Ведущая телекомпания
Экспертная группа собирается четыре-пять раз в год от имени всех участвующих телекомпаний и обязана принимать решения в общих интересах Конкурса.

В состав Экспертной группы входят следующие члены:

Председатель
Три избранных члена из числа глав делегаций
Два исполнительных продюсера из предыдущих принимающих стран, а также исполнительный продюсер нынешней принимающей вещательной компании
До двух приглашенных членов в зависимости от компетентности и опыта
Исполнительный директор ЕВС на конкурсе песни Евровидение

Европейский вещательный союз.
(Предшественник - Международный вещательный союз - Образован 12 февраля 1950 года)
Типовой союз вещательных организаций
Штаб-квартира - Женева, Швейцария
Членство
112 организаций-членов
(в 54 странах)
Официальные языки - английский, французский
Президент - Дельфин Эрнотт
Генеральный директор - Ноэль Карран

Европейский вещательный союз (EBU; фр. Union europ;enne de radio-t;l;vision, UER) - это альянс общественных медиа-организаций, страны которых входят в Европейское вещательное пространство или являются членами Совета Европы.
 
По состоянию на 2023 год в EBU входят 113 организаций-членов из 56 стран и 31 ассоциированный член еще из 20 стран.
EBU была основана в 1950 году и имеет свою административную штаб-квартиру в Женеве.
EBU владеет и управляет телекоммуникационными сетями "Евровидение" и "Еврорадио", по которым в прямом эфире транслируются основные теле- и радиопередачи для его членов.

EBU также управляет ежедневной новостной платформой "Евровидение", на которой участники делятся свежими новостями.
В 2017 году EBU запустил социальную ленту новостей "Евровидения" - сервис для проверки показаний очевидцев и видеозаписей. Возглавляемый руководителем отдела сбора социальных новостей Дереком Боулером, сервис предоставляет членам EBU проверенную и разрешенную к использованию информацию о очевидцах, появляющуюся в социальных сетях.

Европейский союз в сотрудничестве со своими членами готовит программы и организует мероприятия, в которых могут принять участие его члены, такие как конкурс песни "Евровидение", его самая известная постановка, или дебаты на Евровидении между кандидатами на пост президента Европейской комиссии на парламентских выборах 2014 и 2019 годов.
С 2017 года генеральным директором является Ноэль Карран.

Общее описание

Членами EBU являются общественные медиа-вещательные компании (PSM), чья продукция выпускается, финансируется и контролируется общественностью для общественности. Вещательные компании PSM часто создаются на основании закона, но являются беспристрастными, независимыми и работают на благо общества в целом.

Члены EBU приезжают из таких северных стран, как Исландия, и южных стран, как Египет, из Ирландии на западе и Азербайджана на востоке, и почти из всех стран географической Европы, расположенных между ними. Ассоциированными членами из Соединенных Штатов являются ABC, CBS, NBC, CPB, NPR, APM и единственная отдельная радиостанция - чикагское радио классической музыки WFMT

Членство предоставляется организациям средств массовой информации, страны которых входят в Европейскую зону вещания, определенную Международным союзом электросвязи, или которые являются членами Совета Европы.

                КТО ПЛАТИТ – ТОТ И ДЕВУШКУ ТАНЦУЕТ
А кто же платит (фактически владеет) вышеописанной структурой?

Десять банков контролируют не только двенадцать филиалов Федерального резервного банка США (фактически ВЛАДЕЮТ США!), но и осуществляют контроль над мировой экономикой и, естественно над всеми идеологическим ресурсами (пресса, книгоиздательство, ТВ, Радио, т. н. «социальные» сети на Интернете.

Это 10 еврейских банкирских семей:
Банк Н.М. Ротшильда из Лондона, Банк Ротшильда в Берлине, Банк Варбурга в Гамбурге, банк Варбурга в Амстердаме, Lehman Brothers в Нью-Йорке, Lazard Brothers в Париже, Kuhn Loeb Bank в Нью-Йорке, Банк Израиля Мозеса Сейфа в Италии, Goldman Sachs в Нью-Йорке и JP Morgan Chase Bank в Нью-Йорке Йорк.
Шиффы - инсайдеры Kuhn Loeb.
Стиллманы - инсайдеры Citigroup, которые вступили в брак с кланом Рокфеллеров на рубеже веков.

Контроль, который эти банковские семьи осуществляют над мировой экономикой, невозможно переоценить, и он совершенно намеренно окутан тайной.
Их корпоративное медиа подразделение быстро дискредитирует любую информацию, разоблачающую этот частный картель центрального банка, как “теорию заговора”.

Вот почему еврейское государство будет всегда петь на «Евровидение», не в пример, скажем, Белоруссии.
                Дисквалификация Белоруссии
В январе 2021 года в попытке свержения законной власти в Белорусскии и при поддержке западных спецслужб, т.н. "фонд культурной солидарности" начал кампанию по исключению государственной телерадиокомпании «Белтелерадиокомпания» (БТРК) из состава участников EBU и участия в Евровидении.
 
В офис EBU в Женеве было отправлено соответствующее письмо.

Представители белорусской оппозиции заявили, что Белтелерадикомпания не может участвовать в Евровидении.

В письме от 28 января на имя главы фонда Сергея Будкина генеральный директор EBU Ноэль Карран указал: «Хочу подчеркнуть, что Евровидение — это музыкальный конкурс, не имеющий политической повестки дня. Мы последовательно и решительно сопротивляемся попыткам использовать это культурное событие в политических целях».
 
К белорусской оппозиции присоединились шведская партия Liberalerna и фракция «Альянс либералов и демократов за Европу» Европейского парламента, требующих исключения Белоруссии из Евровидения.

9 марта 2021 года БТРК опубликовала песню группы «Галасы ЗМеста» «Я научу тебя», отобранную национальным вещателем для участия в конкурсе от Белоруссии.

В этот же день, 9 марта, стартовала онлайн-петиция с требованием дисквалификации Белоруссии с Евровидения.

В первый же день петиция набрала более 1000 подписей.

11 марта EBU отказался допускать песню «Я научу тебя» на конкурс и удалил видеоролик к ней с канала «Евровидения» на YouTube, так как содержание песни «ставит под вопрос неполитический характер конкурса», и потому что общественная реакция на песню «может подорвать репутацию конкурса».

EBU потребовал от вещателя БТРК изменить содержание текста песни или выбрать новую. В случае отказа страна будет дисквалифицирована с конкурса.

Согласно требованиям EBU группа «Галасы ЗМеста» подготовила новую песню под названием «Песня про зайцев».

26 марта стало известно, что EBU отстранил Белоруссию от участия в конкурсе, так как вещатель, по их мнению, снова предоставил песню, нарушающую правила конкурса.

Для сравнения.

2024.
Ничего не сообщается о демонстрациях против участия украинских исполнителей на сцене "Евровидения", хотя они заблаговременно сообщили мировой общественности что используют сцену "Евровидения" как платформу для идеологической войны.

По словам украинских участников “Евровидения”, "Евровидение" им необходимо "...чтобы юю Мир должен “снова протянуть руку помощи и помочь беженцам, помочь лекарствами, оружием”, - добавила одна из представительниц Украины, не акцентируя внимания на том, речь идёт об палестинских или иных беженцах.
В случае победы, по словам украинского дуэта, они планируют продать свой трофей за доллары /или евро/ и пожертвовать вырученные средства на военные цели в Украине, как и их предшественники, которые собрали 900 000 долларов на аукционе в Facebook.
“Мы продадим его для украинской нации”, - заявили артисты.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом заключаем, что этот "музыкальный конкурс, не имеющий политической повестки дня", является одним из инструментов правящей элиты, стремящейся к абсолютному мировому господству.


Рецензии