Шурави записки из госпиталя

Много бойцов прошло через госпиталь за эти уже страшно сказать, но годы (да воюем уже не первый год), кто-то пролетит как мимолетное дуновение ветра, а кто-то так и стоит перед глазами, порой такие по мне так удивительные люди встречаются, что не забыть. В коридоре в очереди на прием к окулисту сидит боец - возрастной мужчина с копной седых волос, чем-то смахивает на седовласого актера из рекламы Теле2, но без слащавой зализанности. Мою коридор и слышу как он, нет не ругается, а спорит с врачом - "нет, это не возраст - это после контузии так стало, надо бы подлечить, у меня и справка есть, что я призер по стрельбе". Потом слушала, как медик ворчал, что мол "в таком возрасте это нормально плохо видеть, а у этого нет-же на все справка есть". Так это странно слышать - какая справка может быть на все, что когда дошла до палаты седовласого раненого, спросила, чем так наших медиков озадачить смог, что они все какие-то справки обсуждают. Оказалось, что пошел старый солдат, одев свои медали с Афгана добровольцем записываться еще в  марте 22 года, а ему в военкомате  сказали, что не можем мы тебя в твои 63 года призвать - больно старый ты, там бегать надо, а ты за молодежью не угонишься. Обиделся он и решил всем доказать, что не обузой он молодым хочет идти, а пользу принести, что он реально свои силы оценивает и знает что есть еще порох в пороховницах. А как можно доказать, что ты здоров - только победив молодых соперников, а дальше пошла череда соревнований - сначала он пробежал марафон и выиграл не в своей возрастной группе, а в более молодой, потом соревнования по стрельбе, потом какой-то велопробег. Обошел всех медиков, собрал справки, что он не зря поддерживал себя все эти годы в спортивной форме, что он вполне здоров и годен. Написал бумаги начиная от местных начальников и заканчивая администрацией президента, короче так он всех достал, что летом 22 года его уже провожали всей администрацией района на СВО. Добился таки своего. Зачем пошел? А говорит, что если благодаря его знаниям хоть один парнишка молодой выживет, то не зря он сюда попал. Вспоминал, как их совсем зеленых в Афган бросили и как их по первости ночами вырезали, т.к. они даже в карауле не знали как толком стоять, куда смотреть. А позывной у него Шурави...


Рецензии