Хованщина

    15 мая состоится заседание апелляционного суда по "делу" Игоря Ивановича Стрелкова.

    С одной стороны, 15 мая - Международный день семьи.

    С другой стороны, 15 мая в XX и XXI веках соответствует 2 мая по юлианскому календарю. Понятно? Этот день, в любом случае, будет "За Одессу!". И конечно, не забудем, не простим! Вот совсем недавно поминали 10-летие одесской Хатыни. Много правильных слов было сказано. Но судить будем не по словам. «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (Матф.7:16).

    Вообще, это только у медали две стороны. А так-то их может быть великое множество! Покажу только третью.

    15 мая 1682 года начался Стрелецкий бунт (историческое название Хованщина) — восстание московских стрельцов в начале правления 10-летнего Петра I, в результате которого его соправителем стал старший 15-летний брат Иван, а фактической правительницей при них стала старшая сестра 24-летняя Софья Алексеевна. Конечно, не сами стрельцы до такого додумались, а это схлестнулись в смертельной схватке за власть кланы Нарышкиных и Милославских.

    15 мая 2024 года исполнится 4104 месяца со дня, когда стрельцы заняли Кремль. Число 41 — часть кода массовых жертвоприношений (1141). 342 года назад. И начнётся 15 мая (2024) 343-й год тем резонансным событиям. И раз уж мы вышли на эти даты, то отметим, что завтра, 11 мая 2024 года, будет 4104 месяца 14 дней (41414, палиндром), как умер тогдашний царь Фёдор Алексеевич Романов, не оставив прямого наследника. Пишу об этом, учитывая предупреждение Охотника о возможных попытках жертвоприношения со стороны рептилоидов именно этого числа, 11 мая. Нет!


Рецензии
Не справедливо посадили.

Игорь Леванов   11.05.2024 10:14     Заявить о нарушении
Думаю, это очевидно абсолютно всем!

Светлана Каплун   11.05.2024 12:29   Заявить о нарушении