Стихи о карете...

     Все окружающие Сидора Писателева люди считают, что в конкурсе стихов о карете должен победить именно он. Сидор Писателев.

     Сидор придвинул к себе чистый лист бумаги, взял в руку шариковую авторучку, и написал:  "Бывает, по городу едет карета, // Её не заметить нельзя, // Она же ведь соткана будто из света, // А не из дерева сделана, как фигурка ферзя".

      Вошёл Гуляшёв, и сразу привязался к Писателеву:

     - Ну, что, Сидорчик? Что-нибудь написал уже?

     - Что-нибудь - уже!

     - Покажи!

     - Не хочу! - сказал Сидор Писателев, и разорвал на мелкие клочки лист бумаги со своими стихами о карете.

     - Вот обидчивый какой!

     После ухода Гуляшёва, жаль, что не из жизни, а только из комнаты Сидора Писателева, он, Сидор, подвинул к себе по столешнице новый чистый белый лист бумаги, и опять стал писать: Такая шикарная обивка в карете, // И внешность кареты из золота вся, // И смотрят на внешность одни только дети, // Но лишь к молодым подъезжает она.

     - Ну зачем? Зачем ты разорвал лист с первым вариантом твоих стихов о карете? - спросила вошедшая в комнату жена Гуляшёва.

     - Да пошли вы все. Куда подальше! - взрычал на всё общежитие Сидор Писателев, скомкал очередной лист бумаги со своими стихами о карете, и бросил бумажный комок  в угол своей комнаты.

     - Ну не буду тебе мешать, - спокойно сказала супруга Гуляшёва, и вышла из комнаты Сидора Писателева.

      Сидор Писателев, по столешнице своего рабочего стола, пододвинул к себе третий белый чистый лист бумаги, и стал думать, что шариковой авторучкой на нём писать. О карете. Гуляшёвы ещё не отбили охоту писать стихи о карете, но серьёзно выбили из мозга Сидора конкретные творческие замыслы.

     Сидор напрягся, и в голову ему пришло то, что можно о карете и записать: "Карета не часто по городу едет, // Увидеть её не всем дано, // Она такая же редкость, как йети,// Над нею не каркает вороньё.

      - Кто такие йети? - сказал Гуля'вый, который стоял за спиной Сидора Писателева, а он этого не заметил.

      - Не кто такие, а кто такой. Снежный человек! - ответил Сидор Писателев.

     - Ну, так бы и писал: "снежный человек". А йети - это не очень понятно. И при чём тут вороньё?

     - И в эту карету, - благим матом заорал Сидор Писателев, - войти только может, // В ком словно заноза засела мечта, // Да, внутренний мир того лишь сложен , // Кого карета зовёт, как блесна.

      В комнату Сидора Писателя, оказывается, вошла и супруга Гулявого, которая уже развернула подобранный в углу комок бумаги. И прочитала записанный на скомканной бумаге текст.

      - То, Сидо'рушка, что ты сейчас продекламировал, - заявила жена Гулявого, - ни в какие рамки конкурса не лезет. Блесна не зовёт, а привлекает. И вот это, про обивку и золото, -  чушь какая-то!

      Супруга Гулявого помахала расправленным  листом бумаги перед лицом несчастного стихотворца Сидора Писателева.

      - А!А!А! - заорал Сидор Приятелев. - Совсем невозможно работать в таких жутких условиях!
 
      -  А зачем тебе, Сидо'рик, работать, по крайней мере на конкурс стихов о карете? - стала успокаивать Писателева жена Гулявого. - У моего Сени хорошие стихи о карете, и искусстве каретного мастера, получились. И согласись, что красиво звучит:  "Арсений Гуля'вый - победитель конкурса стихов о карете!"...   

      
 


Рецензии
Это содержательное произведение советую послать на конкурс миниатюр.

Юрий Матусов   12.05.2024 12:06     Заявить о нарушении
Слово "содержательное" хочу воспринимать без иронии, но в любых конкурсах, даже в конкурсах миниатюрах, принимать участие не умею. А за отзыв - огромное спасибо Вам, Юрий!

Светлан Туголобов   12.05.2024 13:31   Заявить о нарушении