Человек не может быть свободен от контроля, ибо чт

Человек не может быть свободен от контроля, ибо чтобы быть свободным от контроля, нужно контролировать себя.
 Человек, конечно, может быть свободным от контроля вообще.
Потеряв самоконтроль, он рискует перестать быть человеком.
Потому что человек - это разумное существо.
Если не будет разумной составляющей в поведении, то есть самоконтроля, то остаётся лишь составляющая безумного существа.
А значит, свободным от контроля скорее всего, не человек, а безумец.
 Исключения из правила, что малое изменение в молекуле влечёт за собой малое изменение в химическом поведении, часто очень глубоки по смыслу.
Промежуток времени, за который протеиновая цепочка приходит к своему скрученному состоянию, на много порядков меньше, чем оно могло бы быть, если бы она просто перебирала все возможные конфигурации.
Вы перемещаетесь в прошлое и убиваете своего дедушку до того, как он познакомился с Вашей бабушкой.
 Из-за этого Вы не сможете появиться на свет и, следовательно, не сможете убить своего дедушку.
Если правда не существует, то утверждение «правда не существует» верно, что доказывает его неверность.
Когда человек занимается только своим счастьем, он несчастен; но, занимаясь другими вещами, он может быть счастливым.
Изменение возможного дохода, который разделён между несколькими альтернативами, влияет на выбор людей между этими альтернативами, что противоречит теории ожидаемой пользы
 Люди предпочитают известный, хотя и больший, риск неизвестному риску, что противоречит теории ожидаемой пользы
Почему процентные ставки и цены скоррелированы?
 Если цены на хлеб начнут повышаться, люди станут покупать его больше.
Мы не настолько богаты, чтобы отдать норковую шубу на съедение моли. (Поговорка.)
А чё? Нихай гнида подавицьця! 
 Какой русский не любит вкусной еды?-так это же тот, кто уже лыка не вяжет!


Рецензии